Бизнес Суд за пристрой ТЦ «МегаСити» Пристрой ТЦ «МегаСити» с кинотеатром разрешили узаконить

Пристрой ТЦ «МегаСити» с кинотеатром разрешили узаконить

Процесс касался судьбы одного из ТЦ бизнесмена

В пристрое ТЦ располагается кинотеатр

Компания девелопера Виктора Суркова сможет узаконить и оформить право собственности на пристрой к торговому центру «МегаСити», который расположен на улице Ново-Садовой в Самаре. Такое решение принял региональный арбитраж.

ТЦ «МегаСити» владеет одноименное ООО «Мега Сити» (предыдущее название — ООО «Виктор и Ко Мега Сити». Собственником фирмы выступает известный девелопер Виктор Сурков. Ему и его семье принадлежат и другие крупные ТЦ — «Космопорт», Letout (бывший «Московский»), «Гудок», «Амбар». Сейчас бизнесмены активно занимаются строительством жилья. Несколько высоток уже построили около Letout, возводят микрорайон около «Амбара», на очереди — строительство ЖК у «Гудка».

Спор за объект длится не один год. Владелец ТЦ признал, что сделал пристрой без разрешения властей. Но в 2019 году он обратился к чиновникам с просьбой признать его право собственности на объект, но получил отказ. Тогда бизнесмен пошел в суд.

Компания Суркова затеяла два процесса против властей

Чтобы доказать безопасность постройки, пришлось провести судебную экспертизу. Специалисты пришли к выводу, что объект соответствует всем требованиям. Следовательно, и угрозы для здоровья и жизни он не представляет. И всё же суд отказался признавать право собственности Виктора Суркова на пристрой к ТЦ.

Тогда бизнесмен инициировал второй судебный процесс. Он выдвинул те же требования и на этот раз выиграл.

— Само по себе отсутствие разрешения на строительство не может быть основанием для отказа в признании права собственности на объект. При этом экспертиза подтвердила безопасность здания. В целях правовой определенности суд считает возможным удовлетворить иск компании, — указала в решении судья Ольга Каленникова.

Впрочем, у чиновников есть шанс оспорить постановление арбитража. На это у них есть месяц.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления