Недвижимость Суд за пристрой ТЦ «МегаСити» Суд отказался считать пристройку к ТЦ «МегаСити» законной

Суд отказался считать пристройку к ТЦ «МегаСити» законной

Тяжба девелопера Суркова с мэрией Самары длится несколько лет

В спорном пристрое находится кинотеатр

В Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде закончилось рассмотрение жалобы представителей компании «Виктор и Ко». Фирма рассчитывала узаконить пристрой к ТЦ «МегаСити».

ООО «Виктор и Ко» принадлежит Виктору Суркову. Его семья владеет ТЦ «МегаСити», «Космопорт», «Гудок», «Московский» (Letout), «Амбар». Также она застраивает жильем территорию за ТРК Letout и за «Амбаром».

Строение, о котором идет речь, находится на Ново-Садовой, напротив главного корпуса СамГУ. Его возвели еще в 2015 году. Здесь находится кинотеатр. Владелец ТЦ признал, что построил здание без разрешения властей. Но в 2019 году он обратился к чиновникам с просьбой признать его право собственности на объект. Получив отказ, бизнесмен обратился в суд.

Арбитражный суд и апелляционная инстанция были на стороне властей. Они отказали Виктору Суркову в удовлетворении требований. Однако представители ООО «Виктор и Ко» продолжили борьбу за пристройку. Осенью 2020 года материалы вернули в арбитраж, но служители Фемиды снова поддержали позицию чиновников мэрии. Судьи также отказались проводить комплексную экспертизу здания. Но, когда бизнесмены обжаловали это решение, Фемида встала на сторону предпринимателей, и к делу подключились специалисты. Им предстояло выяснить, соответствует ли постройка всем нормам и требованиям. Если эксперты находили несоответствия, то они проверяли, возможно ли их устранить. В том случае, если дефекты признавали неустранимыми, то угрожают ли они жизни и здоровью посетителей.

Через несколько месяцев специалисты обнародовали результаты экспертизы. По их словам, пристройка к «МегаСити» соответствует всем требованиям. Следовательно, и угрозы для здоровья и жизни она не представляет.

Но арбитраж отказал представителям ООО «Виктор и Ко». Жалобу самарских бизнесменов оставили без удовлетворения, а решение суда первой инстанции — без изменений. Таким образом, пристройка к ТЦ «МегаСити» всё еще остается вне закона.

Однако у представителей девелопера есть возможность подать жалобу и на этот вердикт. Рассматривать ее будут уже в кассационной инстанции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«110 тысяч за две недели»: блогер из Самары рассказал, каково отдыхать в маленьком поселке на Черном море
Сергей Бобин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления