21 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Пристрой ТЦ «МегаСити» с кинотеатром проверят на безопасность

Виктор Сурков пытается узаконить помещения

Поделиться

Борьба за здание длится с 2019 года

Борьба за здание длится с 2019 года

Поделиться

Арбитражный суд Самарской области остановил на время рассмотрение иска представителей ООО «Виктор и Ко» к мэру Самары Елене Лапушкиной. Об этом можно судить из документов, опубликованных на сайте арбитража.

ООО «Виктор и Ко» принадлежит Виктору Суркову. Его семья владеет ТЦ «МегаСити», «Космопорт», «Гудок», «Московский» (Letout), «Амбар». Также она застраивает жильем территорию за ТРК Letout и за «Амбаром».

Причиной спора стал пристрой к торговому центру «МегаСити». Его сделали еще в 2015 году. В нем располагается кинотеатр. Владелец ТЦ признал, что возвел пристройку без разрешения властей. Но в 2019 году он обратился к чиновникам с просьбой признать его право собственности на объект. Получив отказ, бизнесмен обратился в суд.

Арбитражный суд и апелляционная инстанция были на стороне властей. Они отказали Виктору Суркову в удовлетворении требований. Однако представители ООО «Виктор и Ко» продолжили борьбу за пристройку. Осенью 2020 года материалы вернули в арбитраж, но служители Фемиды снова поддержали позицию чиновников мэрии. Судьи также отказались проводить комплексную экспертизу здания. Это решение истцы обжаловали в апелляционной инстанции.

— Прошение представителей ООО «Виктор о Ко» о назначении экспертизы удовлетворить. Специалистам необходимо выяснить, соответствует ли пристрой к ТЦ «МегаСити» градостроительным, санитарно-гигиеническим, пожарным нормам и правилам. Если эксперты выявят нарушения, то им же предстоит установить, могут ли собственники их устранить. Ответы на эти вопросы необходимо подготовить в течение 20 дней. На время проведения экспертизы производство по делу приостановят, — следует из определения 11-го арбитражного апелляционного суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter