18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Кинотеатр под снос? Суд оставил пристрой ТЦ «МегаСити» вне закона

Противостояние девелопера Суркова с городскими властями вновь пытаются остановить

Поделиться

Пристрой к ТЦ сделали в 2015 году

Пристрой к ТЦ сделали в 2015 году

Поделиться

Арбитражный суд Самарской области решил не давать новый ход разбирательству о судьбе пристроя торгового центра «МегаСити» в столице региона.

Процесс длится с 2019 года. Владелец ТЦ — компания «Виктор и Ко Мега Сити» — потребовал обязать мэра Елену Лапушкину признать право собственности организации на пристрой с кинотеатром. При этом представители организации признали, что возвели его незаконно.

«МегаСити», а также ТЦ «Космопорт», «Гудок», «Московский», «Амбар» владеет семья девелопера Виктора Суркова. Также она застраивает жильем территорию за ТРК «Московский» и за «Амбаром».

— В суде истец указал, что провел необходимые процедуры, чтобы получить возможность узаконить участок. По его мнению, сохранение самовольной постройки не нарушает градостроительные и строительные нормы, а также правила, права и охраняемые законом интересы других лиц, не создает угрозу жизни и здоровью граждан. Техническое состояние пристроя работоспособное, — указано в материалах дела.

Компания «Виктор и Ко Мега Сити» обратилась в мэрию за получением разрешения на строительство, к главе Самары — за разрешением на ввод в эксплуатацию. Но и там и там ей отказали. Поэтому организация и обратилась в суд. Но поддержки не получила. Суд признал представленные доказательства недостаточными. В частности, не хватило данных о земельных участках. Не забыл судья и указать на то, что пристрой сделали в 2015 году, а за разрешением на строительство структура Суркова обратилась лишь в 2019 году.

Отказ в удовлетворении иска владелец ТЦ оспаривал несколько раз. В результате в арбитражном суде Поволжского округа он добился пересмотра дела, но снова проиграл.

— Ходатайство о назначении комплексной экспертизы оставить без удовлетворения. В иске отказать, — указано в решении судьи Арбитражного суда Самарской области Раиси Богдановой.

Впрочем, и это решение компания сможет обжаловать. Не исключено, что процесс может затянуться еще на несколько лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...