RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

ю-з.

752мм 70%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Бизнес Суд за пристрой ТЦ «МегаСити» Кинотеатр под снос? Суд оставил пристрой ТЦ «МегаСити» вне закона

Кинотеатр под снос? Суд оставил пристрой ТЦ «МегаСити» вне закона

Противостояние девелопера Суркова с городскими властями вновь пытаются остановить

Пристрой к ТЦ сделали в 2015 году

Арбитражный суд Самарской области решил не давать новый ход разбирательству о судьбе пристроя торгового центра «МегаСити» в столице региона.

Процесс длится с 2019 года. Владелец ТЦ — компания «Виктор и Ко Мега Сити» — потребовал обязать мэра Елену Лапушкину признать право собственности организации на пристрой с кинотеатром. При этом представители организации признали, что возвели его незаконно.

«МегаСити», а также ТЦ «Космопорт», «Гудок», «Московский», «Амбар» владеет семья девелопера Виктора Суркова. Также она застраивает жильем территорию за ТРК «Московский» и за «Амбаром».

— В суде истец указал, что провел необходимые процедуры, чтобы получить возможность узаконить участок. По его мнению, сохранение самовольной постройки не нарушает градостроительные и строительные нормы, а также правила, права и охраняемые законом интересы других лиц, не создает угрозу жизни и здоровью граждан. Техническое состояние пристроя работоспособное, — указано в материалах дела.

Компания «Виктор и Ко Мега Сити» обратилась в мэрию за получением разрешения на строительство, к главе Самары — за разрешением на ввод в эксплуатацию. Но и там и там ей отказали. Поэтому организация и обратилась в суд. Но поддержки не получила. Суд признал представленные доказательства недостаточными. В частности, не хватило данных о земельных участках. Не забыл судья и указать на то, что пристрой сделали в 2015 году, а за разрешением на строительство структура Суркова обратилась лишь в 2019 году.

Отказ в удовлетворении иска владелец ТЦ оспаривал несколько раз. В результате в арбитражном суде Поволжского округа он добился пересмотра дела, но снова проиграл.

— Ходатайство о назначении комплексной экспертизы оставить без удовлетворения. В иске отказать, — указано в решении судьи Арбитражного суда Самарской области Раиси Богдановой.

Впрочем, и это решение компания сможет обжаловать. Не исключено, что процесс может затянуться еще на несколько лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления