RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

южн.

752мм 89%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес Мэрию Самары обязали расплатиться по долгам за вывоз мусора

Мэрию Самары обязали расплатиться по долгам за вывоз мусора

Чиновники задолжали регоператору кругленькую сумму

Чиновники пытались откреститься от своего мусора

В Арбитражном суде Самарской области закончилось рассмотрение иска представителей ООО «ЭкоСтройРесурс». Ответчиком по делу выступал Департамент управления имуществом (ДУИ) губернской столицы. С ответчиков требовали 1,3 миллиона рублей.

— В марте 2021 года стороны перезаключили договор на вывоз твердых коммунальных отходов. Услуги регоператора должен был оплачивать заказчик по установленному тарифу. Но, как указывает истец в своем заявлении, с 1 января 2019 года и до 31 июля 2021 года чиновники не платили «ЭкоСтройРесурсу». В итоге задолженность составила 1,3 миллиона рублей, — следует из документов, опубликованных на сайте арбитража.

ООО «ЭкоСтройРесурс» — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Самарской области. Власти заключили договор с компанией в ноябре 2018 года — на 9 лет. В течение этого времени организация будет отвечать за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО). И платят жители за вывоз мусора именно этому «ЭкоСтройРесурсу». Установленные тарифы вызвали много негатива со стороны жителей и даже серию судебных процессов.

Регоператор опосредованно связан с водочным комбинатом «Родник». В первую очередь через людей, которые работали в обеих организациях. Само предприятие связывают с именем Александра Милеева, но официально бизнеса он не имеет и является сейчас депутатом губернской думы. Впрочем, в числе учредителей организации числилась Любовь Милеева.

По словам представителей регоператора, в начале августа 2021 года они обращались в ДУИ с требованием погасить долг в досудебном порядке. Однако чиновники не выполнили свои обязательства, и в итоге их пригласили в суд.

— В ответном письме ответчики попытались отказаться от перезаключения договора с «ЭкоСтройРесурсом». По их словам, «денег на вывоз мусора из муниципальных пустующих помещений в бюджете Самары не предусмотрено», — говорится в опубликованных документах.

Несмотря на все доводы ответчиков, суд встал на сторону регоператора. Арбитры обязали чиновников выплатить в пользу «ЭкоСтройРесурса» 1,3 миллиона рублей. Кроме того, ответчикам предстоит еще компенсировать расходы по выплате госпошлины в размере 26 тысяч рублей.

Однако стороны могут обжаловать это решение арбитража. Апелляцию необходимо подготовить в течение месяца. И жалобу будут рассматривать уже в апелляционной инстанции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления