Бизнес Как санкции повлияли на жизнь в Самаре Кризис-2024 Самарская «МЕГА» рассказала о переговорах по будущему помещений IKEA

Самарская «МЕГА» рассказала о переговорах по будущему помещений IKEA

Крупный магазин мебели закрылся из-за санкций

В ТЦ «МЕГА» находился единственный магазин шведской сети в Самаре

Торговый центр «МЕГА» в Самаре продолжит работать, несмотря на закрытие магазина IKEA. Причем судя по ответу, который представители владельца ТЦ предоставили на запрос 63.RU, начались переговоры о дальнейшем использовании освободившихся площадей.

— Центры «МЕГА» останутся открытыми, чтобы у посетителей был доступ к необходимым товарам. Мы не можем разглашать информацию о переговорах. Мы находимся в постоянном диалоге с нашими партнерами, чтобы совместно находить решения в непростой ситуации, — ответила 63.RU пресс-служба Ingka Centres.

Ingka Centres является подразделением INGKA Holding. Холдинговая компания INGKA Holding базируется в Лейдене, Нидерланды, и принадлежит фонду Stichting INGKA. Ingka Centres построило несколько торговых центров, в которых IKEA является основным арендатором, в том числе «МЕГА» в России.

IKEA объявила о закрытии своих магазинов в России 3 марта, вскоре после начала российской спецоперации на Украине. Это решение представители известной шведской сети объяснили проблемами с цепочками поставок из-за политической ситуации в мире.

Предполагалось, что свои двери магазин откроет 31 мая, но чуть позже руководство шведской сети заявило, что период простоя продлится до 31 августа. Для покупателей открыли центры поддержки клиентов, а также отделы обмена и возврата товаров.

В середине июля появилась информация об окончательном выходе компании из России. При этом руководство не планирует сокращать или увольнять своих сотрудников в Самаре.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления