RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Бизнес Банкротство KIN-UP На вдову самарского олигарха хотят повесить долги развлекательного комплекса KIN-UP

На вдову самарского олигарха хотят повесить долги развлекательного комплекса KIN-UP

В комплекте — партнеры бизнес-вумен

Хоть владелец комплекса и проходит процедуру банкротства, он всё равно продолжает работать

Конкурсный управляющий ООО «Самарский деловой центр» («СДЦ») Марина Серкина уточнила список лиц, которых нужно привлечь к выплате долгов компании. В списке оказалась жена известного бизнесмена и депутата Олега Дьяченко — Ирина.

Олег Дьяченко вместе с Владимиром Аветисяном и Андреем Кисловым был основателем крупнейшего регионального холдинга «Волгопромгаз». Также он входил в совет директоров «Газбанка». На протяжении нескольких лет его избирали депутатом Самарской губернской думы. В 2017 году бизнесмен умер. Ему было 60 лет.

«Самарский деловой центр» более известен как владелец развлекательного комплекса KIN-UP. Компанию банкротят уже несколько лет. И имя Ирины Дьяченко всплывало не раз. Она пыталась получить имущество комплекса за долги «СДЦ» по векселям, которые исчисляются несколькими сотнями миллионов рублей. Сделку уже совершили, но конкурсный управляющий добилась ее отмены.

Развлекательный комплекс KIN-UP построили на месте разрушенного завода. На этом участке на берегу Волги предприятия располагались еще с XIX века. Сначала там были паровая мельница Шадрина и винокуренно-дрожжевой завод Афанасьева, в 1930 году — фабрика № 5 «Металлоштампа», а в 1931 году — Самарский завод киноаппаратуры. В 1939 году завод начал производить химзащиту и специальные изделия для боеприпасов, а после Великой Отечественной войны — эмалированную посуду и пластмассовые изделия. В 1980-х годах — санки и игрушки, а затем и противогазы.

При этом, если копнуть историю самого «Самарского делового центра», становится понятно, что его конечным владельцем, собственно, и является Ирина Дьяченко. Согласно данным системы «Контур.Фокус», учредителем компании значится ООО «Самара-СИТИ». А ООО «Самара-СИТИ» создала Ирина Дьяченко. При этом «Самара-СИТИ» входила в число учредителей «Волгопромгаза».

Поэтому Ирину Дьяченко и включили в число контролирующих «СДЦ» лиц. В этот список вошли и «Самара-СИТИ», и бывший гендиректор этой компании Дмитрий Книгин, а также Ирина Книгина, Яна Бакулина и Диана Сухачева. Последние три значились учредителями и (или) руководителями организаций, располагающих в KIN-UP — в частности, ресторана «Марракеш», фитнес-клуба «Кинап-Велнесс».

— Эти лица конкурсный управляющий попросила привлечь к субсидиарной ответственности по долгам «СДЦ». Размер ответственности на момент подачи заявления не определен, — указано в сообщении, опубликованном в федеральном бизнес-реестре.

Субсидиарная ответственность — право взыскания неполученного долга с другого обязанного лица, если первое лицо не может его внести, а также дополнительная ответственность, которую возлагают, к примеру, на членов полного товарищества, если основной ответчик неспособен погасить долг.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления