Все новости
Все новости

Самарский «Электрощит» потребовал сотни миллионов с филиала итальянской корпорации

У ответчиков уже арестовали счета

Заявление рассматривает столичный арбитражный суд

Поделиться

Один из самарских заводов начал международную судебную тяжбу. АО «Электрощит» подало иск в Арбитражный суд Москвы к «МТ Руссия», дочерней компании итальянского концерна Maire Tecnimont.

— Представители электрозавода обратились в суд с заявлением о взыскании с ответчика 270,5 миллиона рублей. Истец указал, что эта сумма является задолженностью, — следует из документов на сайте суда.

Акционерное общество «Группа Компаний "Электрощит" — ТМ Самара» действует с 2003 года. Сейчас владельцем является французская энергомашиностроительная корпорация Schneider Electric.
ООО «МТ Руссия» образовано в 2007 году. Занимается строительством, производством электромонтажных, санитарно-технических и прочих строительно-монтажных работ. Гендиректор — Семен Евреинов. Владелец — итальянская группа компаний Maire Tecnimont S.p.A, действующих компаний в области машиностроения, технологий и энергетики.

В качестве обеспечительных мер «Электрощит» попросил арестовать счета «МТ Руссия» как раз на сумму 270 миллионов 500 тысяч рублей. Сначала арбитраж отказал истцу, но после повторного рассмотрения встал на сторону «Электрощита».

«ТМ Руссия» пыталось обжаловать это решение, но безуспешно. Слушание дела продолжится в ноябре 2022 года.

Подобные тяжбы между самарскими и зарубежными бизнесменами рассматривают достаточно часто. Летом 2022 года в Арбитражном суде Самарской области рассмотрели иск от представителей финской компании Rovio Entertainment Corporation к «Самарскому БКК». Причиной стали торты с изображением Angry Birds.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter