RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 85%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Владельцы ТК «Гудок» будут судиться с известным брендом одежды Н&М

Владельцы ТК «Гудок» будут судиться с известным брендом одежды Н&М

На карту поставлено почти 300 миллионов

Хозяевам «Гудка» не впервой участвовать в таких судах

Арбитражный суд Самарской области разберется в еще одной тяжбе самарских предпринимателей с иностранным крупным бизнесом. Владельцы ТК «Гудок» подали иск к шведской компании по производству одежды и аксессуаров «Эйч Энд Эм Хеннес Энд Мауриц Джибиси А.Б.».

Согласно данным системы «Контур.Фокус», ООО «Гуд`Ок» владеет компания «Виктор и Ко Центральная УК», которая принадлежит семье крупного самарского девелопера Виктора Суркова. В свое время бизнесмен прославился строительством торговых центров. Сурковым принадлежат такие ТЦ, как «Космопорт», «МегаСити», «Амбар», «Московский». В последние годы семейство решило заняться жилищным строительством. Компании Сурковых возводят дома около своих же торговых центров. У «Московского» вырос ЖК «Рассвет» — его строительство продолжается. У «Амбара» возводят микрорайон Амград. Теперь на очереди освоение площадки у «Гудка».

— Вторым ответчиком выступает самарское управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии, — говорится на сайте арбитража.

Причина искового заявления пока не указана. Но уже известна сумма, которую требуют владельцы «Гудка», — 295 миллионов 640 тысяч рублей.

Вероятнее всего, причина тяжбы связана с уходом компании Н&М с российского рынка. После объявления президентом спецоперации по защите Донбасса многие зарубежные бренды приостановили работу в России. А некоторые бизнесмены решили продать свои активы российским предпринимателям.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления