Все новости
Все новости

В Самарской области снова откроются рестораны «Ростикс»

И связано это с санкциями

Рестораны KFC скоро сменят название

Поделиться

Американский холдинг Yum! Brands нашел покупателя для российских ресторанов KFC. Это ижевское ООО «Смарт сервис ЛТД», которое принадлежит Константину Котову и Андрею Осколкову.

Структуры Константина Котова и Андрея Осколкова уже владеют по франшизе 41-м рестораном KFC. Бизнесмены также до 2015 года развивали по франшизе восемь ресторанов «Росинтера» (бренды IL Patio, «Планета суши» и другие).

— Договор купли-продажи уже заключен. Он предусматривает передачу права собственности на российские рестораны KFC, операционную систему и основные франчайзинговые права, включая сеть франчайзинговых ресторанов KFC. Новый владелец должен провести ребрендинг. При этом он должен сохранить работу для сотрудников сети, — указано в сообщении Yum! Brands.

По информации «Коммерсанта», стоимость сделки оценивается в 1,3 миллиарда рублей, покупатель намеревается привлечь для ее закрытия банковские средства.

И, как сообщает издание, новое название уже выбрали — Rostic’s («Ростикс»). Впрочем, некоторым россиянам оно хорошо знакомо. В Самаре, например, уже работали рестораны под таким названием.

Правда, сделка еще окончательно не завершена. Для этого нужно одобрение регулирующих и государственных органов.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Причиной для продажи стало введение санкций против России из-за проведения спецоперации на Украине. По этой же причине уже проданы рестораны «Макдоналдс» — теперь ими владеет российский бизнесмен, и название они получили русское.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter