Все новости
Все новости

В Самаре начали снимать буквы с вывесок на «Макдоналдсах»

Сеть скоро сменит название

Без знаменитых «М» здания смотрятся непривычно

Поделиться

В Самаре начали демонтировать вывески известной сети ресторанов быстрого питания. Речь идет о «Макдоналдсе». Свидетелями этого события стали прохожие.

— Слышал, что такое происходит на всех «Макдоналдсах», — рассказал один из очевидцев демонтажа букв.

Рестораны «Макдоналдс» приостановили работу в Самаре и других городах страны после введения санкций против России из-за спецоперации на Украине. Сотрудников отправили в режим простоя, сохранив за ними 2/3 зарплаты.

В мае представители «Макдоналдс» объявили, что сеть намерена полностью избавиться от активов в России. И покупатель быстро нашелся. 2 июня ФАС одобрила ходатайство ООО «Клуб-Отель» о приобретении российского бизнеса «Макдоналдс». При этом продавец в течение 15 лет будет вправе на рыночных условиях выкупить его обратно. А вот новый владелец не сможет использовать бренд и рецептуры американской корпорации.

ООО «Клуб-Отель» связано с бизнесменом Александром Говором. Ему уже принадлежит 25 заведений этой сети, открытых по франчайзингу в Сибири. До сих пор этот бизнес, впрочем, не приносил ему прибыли. Основные доходы Говора связаны с нефтехимией и гостиничным бизнесом.

О том, как будут работать рестораны в новых условиях, 63.RU рассказывал источник, знакомый с ситуацией. К слову, новое название сети ресторанов пока неизвестно. «Макдоналдс» подал в Роспатент заявки на регистрацию девяти новых брендов, среди вариантов были «Свободная касса», «Весело и вкусно», «Только так», «Тот самый», «Это он», «Точно он» и «Компас».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter