Все новости
Все новости

Завод Самарской области изготовит оборудование для новых атомных ледоколов

Публикуем подробности

Вот как будет выглядеть сам ледокол.

Поделиться

Одно из предприятий Самарской области стало участником федерального проекта. Речь идет о сызранском заводе АО «ТЯЖМАШ». Он участвует в проекте по созданию трех атомных ледоколов, которые позиционируют как одни из самых мощных в мире.

АО «ТЯЖМАШ» является одним из крупнейших машиностроительных предприятий России. Оно было основано в 1941 году, сейчас является производителем широкой номенклатуры оборудования. Выпуск продукции для атомной энергетики на предприятии начался еще в 80-х годах прошлого столетия с изготовления гидроамортизаторов. А с 2009 года деятельность «ТЯЖМАШ» в этом направлении расширилась.

— Согласно контракту предприятию Сызрани за два года предстоит изготовить оборудование рулевого устройства для головного ледокола в этой серии. В комплект поставки включены два пера руля массой по 83 тонны каждый, два баллера массой по 37 тонн, а также прочие элементы и узлы, — сообщили в мэрии Сызрани.


По информации администрации города, сейчас специалисты «ТЯЖМАШ» разрабатывают эскизы будущих изделий, рассматривают варианты закупок уникальных заготовок и подбирают поставщиков.

Заводы Самарской области не в первый раз участвуют в проектах такого масштаба. Например, в 2021 году тот же «ТЯЖМАШ» запустил производство оборудования для АЭС в Египте.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter