Бизнес Бывший мультипликатор потребовал признать банкротом «Винзавод "Тольяттинский"»

Бывший мультипликатор потребовал признать банкротом «Винзавод "Тольяттинский"»

Это уже вторая попытка остановить деятельность компании

Антон Андрейчиков владел большей частью предприятия около года

В Самарской области в ближайшее время может стать на одно предприятие меньше. Об этом можно судить из информации, опубликованной на сайте регионального арбитражного суда.

Речь идет об ООО «Винзавод "Тольяттинский"». Один из его бывших учредителей, предприниматель Антон Андрейчиков, обратился в суд с требованием признать компанию банкротом. Однако что именно стало основанием для такого обращения, неизвестно.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Винзавод "Тольяттинский"» зарегистрировали в 1998 году. Основной профиль деятельности фирмы — производство спиртных напитков: виски, водки, бренди, джина, ликера и тому подобных. Несколько лет назад Арбитражный суд Самарской области аннулировал лицензию предприятия.

В период с апреля 2021 года до мая 80% предприятия находилось в собственности у Антона Андрейчикова. Затем он продал свою долю Артему Говядину.

Кроме винзавода, Антон Андрейчиков был учредителей еще нескольких компаний. Одной из них была студия мультипликации «Платошка».

Кроме истца, к участию в слушаниях планируют привлечь еще несколько человек, связанных с винзаводом. В первую очередь, его действующих владельцев Игоря Кузнецова и Артема Говядина, а также директора Василия Верещако.

Арбитраж принял его заявление в конце декабря 2022 года. Первое заседание состоится в конце января 2023 года. Однако суд уже предложил кандидатуру на пост арбитражного управляющего предприятием. Окончательное решение по этому вопросу примут в самое ближайшее время.

Это уже вторая попытка Антона Андрейчикова признать тольяттинский винзавод банкротом. Он уже обращался в арбитраж с аналогичными требованиями весной 2022 года. Однако тогда суд не нашел оснований для начала банкротства, и заявление вернули истцу.

Кроме «Винзавода "Тольяттинский"», процедуру банкротства проходит еще один местный алкогольный гигант. Речь идет о ликеро-водочном комбинате «Родник». И на каждом заседании всплывают всё новые подробности о работе топ-менеджеров предприятия.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления