Бизнес Компания бизнесмена Шматкова пожаловалась в УФАС на самарское министерство

Компания бизнесмена Шматкова пожаловалась в УФАС на самарское министерство

Причиной разбирательств стала детская площадка

Суть претензий оказалась в том, где эту площадку хотели построить

В Самарской области разгорелся скандал между правительственным ведомством и компанией крупного девелопера. Одна из фирм Эдуарда Шматкова подала жалобу в региональное управление антимонопольной службы на самарское Министерство туризма.

Обращение поступило от ООО «ЭДА». Эта компания является арендатором лесного участка, где расположена база отдыха «Мастрюки». Фирма решила построить там детскую площадку. Для этого компания подала в Минтуризма заявку на участие в конкурсе на предоставление субсидий.

— Заявку ООО «ЭДА» исключили из участия в этом конкурсе. В министерстве сослались на то, что лесной участок не предусмотрен для размещения детских площадок, — пояснили в самарском УФАС.

ООО «ЭДА» образовано в 2013 году. Фирма осуществляет деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания. В учредителях значатся Игорь Банников, Александр Дучицкий, Михаил Костенко, а также известный бизнесмен Эдуард Шматков. Он владеет фирмой «СК Град». На счету застройщика такие объекты, как ЖК «На Буянова», ЖК «Ракета» (рядом с музеем «Самара Космическая»), ЖК «Акварель» на 5-й просеке, ЖК «Волна» на улице Максима Горького (рядом с набережной), ЖК «Адмирал» на Ново-Садовой — Соколова, ЖК «Куйбышев» на Демократической и другие. Бизнесмену также принадлежит строительная фирма ООО «Самарский проект», которая будет осваивать участок в границах улиц Осипенко, Радонежской, Челюскинцев, Мичурина.

Однако согласно федеральному законодательству, на территории лесного фонда возможно возведение игровых и спортивных площадок. Поэтому управление признало жалобу ООО «ЭДА» обоснованной. Министерству туризма выдали предписание повторно оценить заявку.

В похожей ситуации УФАС разбиралось в 2022 году. Тогда самарский депстрой обвинили в сговоре с двумя частными фирмами. В деле оказался замешан бывший глава ведомства Сергей Шанов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления