Все новости
Все новости

Бизнесмена Николая Тарана освободили от долгов «Вертикали»

А эта сумма исчисляется в миллиардах

Самый известный актив «Вертикали» — торгово-офисный центр, хозяевам фирмы давно не принадлежит

Поделиться

В Самарской области вышло на новый этап дело о банкротстве ООО «Вертикаль». Владельцу фирмы, известному бизнесмену Николаю Тарану удалось откреститься от долгов своей компании.

ООО «Вертикаль» находится в собственности ООО «Росскат-Капитал», гендиректором которой является Николай Таран. Также «Росскат-Капитал» входит в число учредителей завода «Росскат», который тоже собираются обанкротить и продать. Кроме того, Николай Таран был совладельцем тольяттинского «Автовазбанка» и финансировал застройку ЖК «Город мира» в Самаре. В 2018 году бизнесмен выступал спонсором избирательной кампании нынешнего губернатора Дмитрия Азарова. В том же году ему вручили почетную награду «За труд во благо земли Самарской».

— Конкурсный управляющий «Вертикали» банк «Траст» обратился в суд с ходатайством о привлечении Николая Тарана к субсидиарной ответственности в рамках дела о банкротстве компании, — говорится в документах на сайте Арбитражного суда 63-го региона.

Несмотря на то что изначально ходатайство было подано еще в 2020 году, решение по его рассмотрению вынесли только в начале марта 2023 года. Суд определил отказать конкурсному управляющему в удовлетворении иска.

Такое решение объяснили тем, что бизнесмен не имеет возможности полностью погасить требования кредиторов «Вертикали». Скорее всего, это связано с тем, что в рамках этого же дела суд арестовал счета и имущество Николая Тарана.

ООО «Вертикаль» признали банкротом летом 2020 года. Изначально речь шла о долге банку «Траст» в размере 370 миллионов рублей. Но затем представители кредитной организации заявили, что долг гораздо больше — минимум на 2,4 миллиарда рублей.

Самый известный актив компании — торгово-офисный центр «Вертикаль» — продали за 1 миллиард тюменской фирме. Тем временем суды между фирмой и банком «Траст» продолжаются. Заседания уже расписаны на апрель 2023 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter