RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

762мм 66%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Бизнес Обидели сирот: директора СОФЖИ оштрафовали на 18 миллионов

Обидели сирот: директора СОФЖИ оштрафовали на 18 миллионов

Об этом сообщили прокуроры

СОФЖИ — крупнейший подрядчик по закупке жилья для нужд мэрии

Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) оказался в центре скандала. Главу ведомства Сергея Кандакова наказали рублем.

Все началось с прокурорской проверки. Надзорное ведомство решило проследить за исполнением законодательства в сфере переселения людей из аварийного жилья и обеспечения жильем сирот. СОФЖИ в этом процессе выступал подрядчиком по закупке квартир.


Прокуроры установили, что фонд сорвал сроки передачи жилых помещений департаменту управления имуществом. Задержка составила почти два месяца.

— В отношении директора фонда возбудили два дела об административном правонарушении. Сергею Кандакову назначили штрафы на общую сумму 18 миллионов рублей. Муниципальные контракты исполнили, — сообщили в прокуратуре.

СОФЖИ жители области знают как с положительной, так и с отрицательной стороны. Сейчас фонд возводит большой жилой район экономкласса на месте воинской части за ТЦ Metro.

А печально известен бывший директор СОФЖИ Реналь Мязитов. Летом 2023 года экс-чиновник вышел на свободу после 6 лет в колонии. Реналя Мязитова посадили за несколько эпизодов злоупотребления полномочиями и мошенничества.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления