Суд назначил Куйбышевскому нефтеперерабатывающему заводу штраф за загрязнение воздуха

Размер наказания — 200 тысяч рублей

Поделиться

Все новости

Жалобы на загрязнение воздуха поступили от жителей Куйбышевского района

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники Росприроднадзора выявили нарушения в работе Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода. Они установили, что предприятие загрязняет воздух. Наказание выбрал суд.

— В отношении КНПЗ составили административный протокол по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения». Суд вынес постановление о назначении наказания. На завод наложили штраф в размере 200 тысяч рублей, — сообщили 63.RU в Куйбышевском районном суде. 

Решение суда в законную силу пока не вступило. У завода есть чуть больше недели на то, чтобы обжаловать его. 

На качество воздуха, в частности, жалуются жители микрорайона Волгарь, который входит в состав Куйбышевского района Самары и находится недалеко от предприятия. Местные жители заявили Елене Лапушкиной, что КНПЗ является одним из виновников. По их словам, сильный запах идет преимущественно в ночное время, примерно с часу ночи до шести утра.

Вместе с тем представители КНПЗ рассказали, что случаев превышения предельных концентраций веществ на территории завода не зафиксировано. 

— Источниками загрязнения воздуха на границе санитарно-защитной зоны могут быть любые другие предприятия и автомобили, — сказал на встрече заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды КНПЗ Дмитрий Симаков.

Предприятие собирается нанять независимую лабораторию, сотрудники которой в оперативном режиме будут реагировать на обращения жителей и производить заборы воздуха. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74