13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Дали работенку: стало известно, кто построит трамвайный поворот от «Самара Арены» в 15-й микрорайон

Цена вопроса — 71,7 миллиона рублей

Поделиться

С помощью строительства поворота ветку до стадиона хотят сделать более загруженной

С помощью строительства поворота ветку до стадиона хотят сделать более загруженной

Конкурсная комиссия выбрала подрядчика для строительства поворота трамвая с улицы Ташкентской. Он нужен, чтобы пустить составы между стадионом «Самара Арена» и 15-м микрорайоном. 

— На торги поступила только одна заявка — от компании «ВТС-Метро». С ней мы и рекомендовали заказчику — муниципальному предприятию «Трамвайно-троллейбусное управление» — заключить контракт. Его стоимость составит 71,7 миллиона рублей, — рассказали в конкурсной комиссии.

К работам подрядчик приступит после заключения контракта. Рабочие должны демонтировать стальные опоры, разобрать покрытия и асфальтобетонные основания на Ташкентской и Московском шоссе, провести земляные работы, проложить трубопроводы и кабель, устроить основание под полотно, уложить стрелочные переводы и трамвайные пути. На это им дадут только 6 месяцев.

Инфографика: Дмитрий Гладышев

Инфографика: Дмитрий Гладышев

Компания «ВТС-Метро» занимается в Самаре строительством метро. Но так как эти работы заморозили из-за недостатка финансирования, организация занялась обустройством трамвайных линий. Например, она прокладывала рельсы по Московскому шоссе к стадиону «Самара Арена». Эту ветку строили специально к чемпионату мира по футболу, чтобы доставлять болельщиков до стадиона «Самара Арена». Для этого организовали специальный маршрут S5. Во время мундиаля он курсировал из центра города до спортивного объекта.

Проезд на маршруте был для фанатов бесплатным. Сейчас эти трамваи курсируют только в дни матчей «Крыльев Советов». В ежедневном режиме до стадиона ездит маршрут № 7, по выходным — № 11 и 12. 

В перспективе трамвайную ветку планируют продлить до микрорайона Крутые Ключи. По предварительным оценкам, стоимость проектирования и строительства может составить от 3,7 до 4 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сало на пляже.
1 авг 2019 в 10:50

70 лямов. В Европе, в Китае такую работу делают за 1-2 дня. У нас средневековье - 6 месяцев. Безответственность, жульничество , халатность и воровство, вот только так и умеют. И тяп ляп.

Горожанин
1 авг 2019 в 11:27

Вот уже до смешного доходит! А изначально не судьба была этот поворот сделать?! Ведь это очевидные вещи, что он сразу нужен был. А теперь - разобрать, вскрыть, проложить...! Нужно не из бюджета ТТУ выделять деньги на это, а из бюджета того, кто планировал эту развязку изначально, чтобы ответственнее подходили к задачам.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 17:16

Сумма как всегда с учетом положить в карман. Ничего нового. Но я лично рада этой ветке. Мне понравилось гулять вокруг стадиона в будни. Тихо, спокойно, свежий вохдух. А до набережной мне из 12 микрорайона ехать 1,5 часа. А так хоть без пересадок буду ездить и 10 минут всего.