29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
Новую ветку протестировали в конце апреля — начале мая

Новую ветку протестировали в конце апреля — начале мая

Власти Самары рассматривают возможность использования новой трамвайной ветки, которую построили до стадиона «Самара Арена», и после чемпионата мира по футболу. Одним из предложенных вариантов стало её продление до микрорайонов Новая Самара и Крутые Ключи. Об этом в четверг, 24 мая на заседании профильного комитета гордумы сообщила глава департамента градостроительства Елена Бондаренко.

— В настоящее время по заказу министерства транспорта разрабатывают комплексную схему движения. Она предусматривает организацию перевозок всеми видами транспорта, в том числе и продление трамвайной линии, — пояснила Елена Бондаренко. — Планируется, что ее утвердят до конца года. Это позволит привлечь финансирование из федерального бюджета на строительство как дорог, так и трамвайных линий.

Новая трамвайная линия проходит по Московскому шоссе от Ташкентской до стадиона «Самара Арена». Во время ЧМ по ней будут курсировать скоростные трамваи. Первые рейсы они совершили во время тестовых матчей на спортобъекте. Правда, не обошлось без казусов.

После чемпионата на разворотном кольце у стадиона планируют сделать транспортно-пересадочный узел, чтобы, в частности, жители Красноглинского района приезжали туда на автобусе, а уже затем пересаживались на трамваи, следующие в центр города.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!