Разделят землю под стройки: владельца развлекательного комплекса KIN-UP признали банкротом

Один из проектов предусматривает строительство дома у набережной

Поделиться

Вероятно, скоро на этой территории будет что-то другое

Вероятно, скоро на этой территории будет что-то другое

В отношении ООО «Самарский деловой центр» ввели конкурсное производство. Арбитражный суд признал компанию банкротом.

«Самарский деловой центр» — владелец развлекательного центра KIN-UP, который расположен на улице Лесной, рядом с набережной Волги. Инициатором банкротства организации выступила инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Самары. Позже подключились еще несколько кредиторов, в том числе рухнувший «Газбанк». 

— Сумма долгов компании «Самарский деловой центр», по данным на конец августа, составила 806,4 миллиона рублей. На собрании кредиторов представители компании рассказали, как планируют их выплатить, — сообщил арбитражный управляющий.

Один из проектов предусматривает передачу участка земли под строительство многоэтажного жилого дома. Предложение поступило от ООО «ДОМ-75», которое входит в ассоциацию строительных предприятий «Берег». Необходимые документы для начала работ уже готовы.

Еще одно здание «Самарского делового центра» — 49-й корпус (он расположен вдоль набережной) — готово купить ООО «Самаранефтегаз». Цель также строительство. Но подробности проекта пока не разгласили.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2019 в 11:49

Скажите, а у нас в городе обычным гражданам хоть что то принадлежит(кроме квартиры)? Не чиновникам, ни олигархам, а простым гражданам? Почему такие лакомые куски делят , не учитывая мнение граждан? Ведь очевидно, что берег Волги, тем более участок набережной, нельзя застраивать домами! Здесь должны быть ТОЛЬКО территории общественного использования: парки, набережные , детские площадки и т.п. Олигарх, хочешь использовать подобные территории , бери в аренду, но только для целевого использования! Самарские власти, где Вы, а-у-у! Проявите гражданскую волю, примите умное решение... Начните, наконец то , заслуживать уважение самарцев.

гость
17 сен 2019 в 10:28

И снова новость про стройки жилых домов. Да давайте еще и обе набережных признаем банкротами и передадим под жилую застройку с нормой 0,0001 машиномест на квартиру!

Гость
17 сен 2019 в 11:13

Точно, волю дать и набережные и парки застроют.