29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Поделиться

Окончательное решение по судьбе ТЦ останется за мэром Самары Еленой Лапушкиной

Окончательное решение по судьбе ТЦ останется за мэром Самары Еленой Лапушкиной

В Самаре подвели итоги публичных слушаний. Один из вопросов, который выносили на суд горожан, был связан с судьбой торгового центра «Парк Хаус», который расположен на пересечении Московского шоссе и улицы XXII Партсъезда.

— Заявителями выступили ООО «Управляющая компания "Развитие"» и ООО «Райзинг Стар Медиа». Компании просили горожан согласовать предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка под объекты торговли: торговые центры и торгово-развлекательные центры (комплексы). Мнений не поступало. Поэтому рекомендовано предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка, — сообщили в мэрии.

ООО «Райзинг Стар Медиа»: учредители — АО «Синема Парк» и «Си Пи Инвест (Оверсис) Лимитед» (Кипр). Их доли находятся в залоге у банка «Траст». При этом баланс организации составляет 1,6 миллиарда рублей, выручка — 2,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 53,5 миллиона рублей (данные системы «Контур.Фокус»).

Теперь предложение бизнесменов обсудят на комиссии по застройке и землепользованию и в городской думе. Окончательное решение останется за мэром Самары Еленой Лапушкиной.

По словам представителей департамента градостроительства, это согласование позволит городу зарабатывать больше денег.

— Процедура необходима, чтобы привести фактическое использование земельного участка к градостроительному регламенту. Если это не сделать, то собственника будет штрафовать Росреестр. К тому же владельцы ТЦ не смогут выкупить участок. Для города плюс — в бюджет будет поступать больше налогов. Да и выкупная цена участка будет выше, — объяснили чиновники.

Торговый центр «Парк Хаус» открыли в Самаре в 2002 году. Общая площадь составляет 55 тысяч квадратных метров. Когда-то он был одним из самых популярных в городе. Но сейчас ТЦ переживает не лучшие времена. Здание выставили на продажу из-за банкротства одного из владельцев. Но покупать его никто не хочет. В результате цену сбили с 1,2 миллиарда рублей до 807,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!