27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Властям Самары рекомендовали узаконить ТЦ «Парк Хаус»

Чиновники объяснили, чем это будет полезно городу

Поделиться

Окончательное решение по судьбе ТЦ останется за мэром Самары Еленой Лапушкиной

Окончательное решение по судьбе ТЦ останется за мэром Самары Еленой Лапушкиной

В Самаре подвели итоги публичных слушаний. Один из вопросов, который выносили на суд горожан, был связан с судьбой торгового центра «Парк Хаус», который расположен на пересечении Московского шоссе и улицы XXII Партсъезда.

— Заявителями выступили ООО «Управляющая компания "Развитие"» и ООО «Райзинг Стар Медиа». Компании просили горожан согласовать предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка под объекты торговли: торговые центры и торгово-развлекательные центры (комплексы). Мнений не поступало. Поэтому рекомендовано предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка, — сообщили в мэрии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

ООО «Райзинг Стар Медиа»: учредители — АО «Синема Парк» и «Си Пи Инвест (Оверсис) Лимитед» (Кипр). Их доли находятся в залоге у банка «Траст». При этом баланс организации составляет 1,6 миллиарда рублей, выручка — 2,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 53,5 миллиона рублей (данные системы «Контур.Фокус»).

Теперь предложение бизнесменов обсудят на комиссии по застройке и землепользованию и в городской думе. Окончательное решение останется за мэром Самары Еленой Лапушкиной.

По словам представителей департамента градостроительства, это согласование позволит городу зарабатывать больше денег.

— Процедура необходима, чтобы привести фактическое использование земельного участка к градостроительному регламенту. Если это не сделать, то собственника будет штрафовать Росреестр. К тому же владельцы ТЦ не смогут выкупить участок. Для города плюс — в бюджет будет поступать больше налогов. Да и выкупная цена участка будет выше, — объяснили чиновники.

Торговый центр «Парк Хаус» открыли в Самаре в 2002 году. Общая площадь составляет 55 тысяч квадратных метров. Когда-то он был одним из самых популярных в городе. Но сейчас ТЦ переживает не лучшие времена. Здание выставили на продажу из-за банкротства одного из владельцев. Но покупать его никто не хочет. В результате цену сбили с 1,2 миллиарда рублей до 807,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...