26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Самарский подшипниковый завод заподозрили в преднамеренном банкротстве

Об этом свидетельствует анализ финансового состояния предприятия

Поделиться

На предприятие наведались следователи

На предприятие наведались следователи

Следователи возбудили уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Самарского подшипникового завода. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

По словам представителей ведомства, основанием для возбуждения уголовного дела стали заключения руководителя УФНС России по Самарской области и арбитражного управляющего. Чтобы подтвердить свои подозрения, последнему пришлось проводить повторную инвентаризацию.

История предприятия началась в 1935 году. Тогда оно называлось 9-й государственный подшипниковый завод имени Куйбышева. Первый подшипник там собрали 18 марта 1942 года. Он был предназначен для легендарного танка Т-34. В 90-х годах XX века завод перешел в частную собственность. Как указано на сайте компании, предприятие является одним из крупнейших производителей конических, цилиндрических и сферических роликовых подшипников диаметром 19–4500 мм. Продукцию поставляли в страны Америки, Европы и Азии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Анализ финансового состояния завода показал, что с 18 июня 2014 года по 2 августа 2017 года руководство совершило убыточные сделки по отчуждению имущества, чтобы обесценить предприятие, — рассказали в прокуратуре.

В результате третьи лица получили не менее 25 земельных участков и не менее 71 объекта недвижимости (здания и сооружения). Это повлекло неспособность завода в полной мере удовлетворить требования кредиторов и выплатить более 2 250 000 рублей.

Процедура банкротства Самарского подшипникового завода длится уже несколько лет. На предприятии прошли массовые сокращения. При этом были проблемы с выплатой зарплаты. Пришлось вмешаться региональным правительству и прокуратуре.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...