20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ФАС возбудила дело о сговоре чиновников с застройщиком Волгаря

Но стороны вину не признают

Поделиться

Жилые дома на этой территории возводит группа компаний «Амонд»

Жилые дома на этой территории возводит группа компаний «Амонд»

Сотрудники регионального управления Федеральной антимонопольной службы возбудили дело в отношении ООО «Амонд», ООО СЗ «Шард» и департамента градостроительства Самары. Компании и чиновников заподозрили в заключении антиконкурентного соглашения.

По версии представителей ФАС, сговор произошел на торгах по строительству дорог и детского сада в микрорайоне Волгарь. Жилые дома на этой территории возводит группа компаний «Амонд». Как выяснили сотрудники антимонопольной службы, эта же компания выиграла два аукциона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Заказчиком выступал департамент градостроительства Самары. Проектную документацию он получил от ООО СЗ «Шард». По итогам аукционов контракт на строительство дорог от примыкания к улице Осетинской с выходом на улицу Народную и по улице Александра Солженицына до этнокультурного комплекса «Парк Дружбы народов» выиграло ООО «Амонд». Победителем торгов на возведене детского сада в 14-м квартале стало ООО СЗ «Шард». При этом исходя из имеющихся документов и сведений, ООО СЗ «Шард» образует с ООО «Амонд» подконтрольную группу лиц, — рассказали в УФАС.

Сами фигуранты дела вину не признают. Вот какой ответ предоставили в ГК «Амонд»:

— Безусловно, мы не согласны с доводами УФАС и возражаем. Мы направим в антимонопольную службу наши разъяснения по существу претензии.

В департаменте градостроительства Самары заверяют, что торги проводил по всем требованием закона:

— Доводов ФАС о нарушении антимонопольного законодательства не разделяем. Вся процедура организации торгов проведена в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ. Проведение торгов на торговой площадке осуществлялось Главным управлением организации торгов Самарской области. В адрес надзорного органа направлены все необходимые пояснения, — рассказал глава департамента Сергей Шанов.

Для департамента это уже второе подобное разбирательства. Ведомство заподозрили в сговоре с еще одним застройщиком — компанией «Финстрой», которая возводит жилье в Новой Самаре.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...