20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Самарской области предприятие нарушило закон о рекламе ритуальных услуг

Об этом сообщили в региональном управлении ФАС России

Поделиться

Рынок ритуальных услуг в Самарской области частенько сотрясают скандалы

Рынок ритуальных услуг в Самарской области частенько сотрясают скандалы

В Самарской области компания нарушило закон о рекламе ритуальных услуг

Комиссия Самарского УФАС России нашла нарушения законодательства о рекламе ритуальных услуг в городе Жигулевске Самарской области. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Поводом для разбирательств послужили обращения ООО и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются организацией похорон и связанных с ними услуг на территории Самарской области, в том числе и в Жигулевске.

Комиссия установила, что в августа 2020 года в газете «Жигулевский рабочий» ООО «Спецкомбинат ритуальных услуг городского округа Жигулевск» была размещена рекламная статья с заголовком «Не давайте другим заработать на вашей трагедии». В материале объектом рекламирования являлась организация похорон и связанные с ними услуги, в том числе по розничной торговле предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Так, в тексте рекламы сообщалось, что «организация открылась в марте 2020 при поддержке администрации города», «...в организации, созданной совместно с администрацией...», что свидетельствовало об одобрении со стороны органов местного самоуправления или их должностных лица и, как следствие, являлось нарушением пункта 2 части 5 статьи 5 ФЗ «О рекламе».

Кроме того, в статье содержались некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами других производителей и несоответствующие действительности сведения о стоимости товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара. Использовав такие формулировки, как «важно, что в отличие от ритуальщиков-частников, в организации, созданной совместно с администрацией, не требуют заоблачных денег», а также «цены на услуги и товары здесь минимум в два раза меньше, чем у индивидуальных предпринимателей», ООО «СКРУ г. о. Жигулевск» нарушило требование законодательства о добросовестности и достоверности рекламы, — следует из сообщения на Самарского УФАС России.

Материалы дела переданы для возбуждения административного производства.

В последнее время в публичную плоскость часто попадают скандалы, связанные с рынком ритуальных услуг в Самарской области. Наиболее известный из них произошел зимой 2019 года. Тогда возле здания правительства региона неизвестные выставили открытый гроб с покойником. Причиной для такого поступка, по словам этих людей, среди которых была бывшая гражданская супруга умершего, стали слишком дорогие похороны.

Происшествие гремело на всю Россию. Директора кладбища уволили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...