28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Самаре дело об отравлении банкира Пузикова рассмотрят в закрытом режиме

Поделиться

Поделиться

Красноярский районный суд постановил, что заседания по уголовному делу об убийстве заместителя директора регионального филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова будут проходить в закрытом от СМИ режиме. Такое решение объяснили тем, что в деле фигурируют документы, относящиеся к банковской тайне, сообщил 63.ru адвокат обвиняемой, вдовы банкира Екатерины Пузиковой, Василий Гурко.

Напомним, Дмитрий Пузиков скончался в марте 2012 года, через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следователи установили, что мужчина отравился веществом, которое могло быть подмешано ему в еду. Суд Красноярского района признал виновной в убийстве вдову банкира и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор обжаловали и адвокат родственников Дмитрия Пузикова, и защитники его супруги. Апелляции рассматривали в областном суде несколько месяцев. В середине декабря прошлого года служители Фемиды отменили приговор. Дело направили на дополнительное расследование. При этом вдову банкира поместили под домашний арест.

Однако в результате фигуранткой дела осталась Екатерина Пузикова. Новый процесс также застопорился из-за жалобы защиты. По словам Василия Гурко, дело уже пять раз возвращалось на доследование.

Адвокат считает, что правоохранители провели работу лишь формально, не проверив должным образом альтернативные версии преступления. При этом способ, оружие и обстоятельства убийства так и не установили.

Тем не менее следующее заседание по уголовному делу состоится в феврале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...