Криминал

В Самарской области возбудили уголовное дело из-за хищения средств дольщиков

Стартовали проверки компаний-застройщиков

Проверку провела прокуратура Самары

В отношении одной из самарских компаний, работающих в сфере долевого строительства, возбудили уголовное дело. По версии следствия, ООО «Строительная компания на Московском» похитило у жительницы Самары крупную сумму денег.

— В 2016 году гражданка заключила с фирмой договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома на сумму свыше одного миллиона рублей. Проверка показала, что уплаченные средства на расчётный счёт организации не поступили, вопреки требованиям закона, — рассказали представители Генпрокуратуры РФ.

Материалы проверки передали в следственные органы. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Выяснилось, что это не первое подобное нарушение.

— Директор строительной компании уже является фигурантом уголовных дел о хищении средств дольщиков. Общая сумма ущерба по всем делам превышает 94 миллиона рублей, — сообщили в Генпрокуратуре.

Самарским застройщикам пригрозили проверками и уголовными делами ещё в 2018 году. Теперь, похоже, процесс стартовал.

В 2019 году на решение проблем обманутых дольщиков планируют направить 270 миллионов рублей. Средства будут предоставлять застройщикам в виде компенсации расходов на коммунальную инфраструктуру.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления