RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

с-в.

761мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Криминал В Самаре сотрудника ГИБДД заподозрили во взятке в 16 000 рублей

В Самаре сотрудника ГИБДД заподозрили во взятке в 16 000 рублей

По версии следствия, речь идёт об экзамене на права

Если вина сотрудника будет доказана, его ждёт увольнение из органов внутренних дел

В Самаре следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника экзаменационного отделения ГИБДД. Старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения подозревают во взятке. По версии следствия, вознаграждение полицейский получил за внесение в документы сведений об успешной сдаче экзамена на автодроме.

— 14 февраля 2019 года подозреваемый получил от гражданки, действующей в рамках оперативного эксперимента, взятку в сумме 16 000 рублей за внесение в экзаменационные листы записей о сдаче экзамена, — рассказали сотрудники СУ СК РФ по Самарской области.

— По факту произошедшего начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников назначил служебную проверку. Сотрудника, о котором идёт речь, отстранили от исполнения должностных обязанностей. Если вина сотрудника будет доказана, его ждёт увольнение из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и наказание, предусмотренное законом. А его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщили представители ГУ МВД России по Самарской области.

Это далеко не первый скандал в Самаре, связанный с коррупцией в правоохранительных органах. В октябре 2018 года следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД по Самаре Алексея Тулина. Следствие считает, что он вымогал у руководства ТТУ взятку — 36 тонн щебня. Общий доход от преступной деятельности сотрудника ГИБДД оценили в 10 миллионов рублей. Сейчас Алексей Тулин находится под стражей.

Недавно в поле зрения следственных органов попал высокопоставленный сотрудник ДПС. В следкоме считают, что полицейский взял у сослуживца 100 000 рублей, пообещав перевести коллегу в другое подразделение.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления