25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Брал взятку щебнем»: подробности дела высокопоставленного сотрудника ГИБДД Самары

Следователи хотят арестовать Алексея Тулина

Поделиться

Алексей Тулин не признает вину

Фото: СУ СКР по Самарской области

Уголовное дело в отношении начальника отделения дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД по Самаре Алексея Тулина возбудили по оперативным материалам УФСБ России по Самарской области. Следователи считают, что он не просто получал взятки, а вымогал их. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

— По версии следствия, с мая 2017 года по май 2018 года Тулин получил от начальника службы путей транспортного муниципального предприятия взятку в несколько приемов в виде имущества — щебня массой не менее 36 тонн. Взамен полагалось попустительство по службе. Например, если МП или его сотрудники допустят нарушения при ремонте трамвайных путей, то наказывать их не будут, — рассказала Елена Шкаева.

Силовики посетили коттедж правоохранителя. Он как раз находился на стадии строительства.

Дом гаишника выглядит добротно 

Фото: источник в силовых структурах

В областном главке прокомментировали инцидент:

— Руководитель ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников назначил служебную проверку по этому происшествию. Если вина полицейского будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. А его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Алексею Тулину предъявили обвинения. Но сам он вину не признает. Тем не менее следователи хотят заключить его под стражу.

— Есть подозрения, что полицейский может быть причастен к аналогичным преступлениям. Граждан, которые могли стать свидетелями незаконной деятельности Тулина или пострадавшими, просим связаться со следователем по телефону: (846) 339-12-91, — сообщила представитель СУ СК.

По предварительным данным, доход от преступной деятельности сотрудника ГАИ составил 10 миллионов рублей. Размер последней взятки, по версии силовиков, — 400 тысяч рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.