14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Брал взятку щебнем»: подробности дела высокопоставленного сотрудника ГИБДД Самары

Следователи хотят арестовать Алексея Тулина

Поделиться

Алексей Тулин не признает вину

Алексей Тулин не признает вину

Уголовное дело в отношении начальника отделения дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД по Самаре Алексея Тулина возбудили по оперативным материалам УФСБ России по Самарской области. Следователи считают, что он не просто получал взятки, а вымогал их. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

— По версии следствия, с мая 2017 года по май 2018 года Тулин получил от начальника службы путей транспортного муниципального предприятия взятку в несколько приемов в виде имущества — щебня массой не менее 36 тонн. Взамен полагалось попустительство по службе. Например, если МП или его сотрудники допустят нарушения при ремонте трамвайных путей, то наказывать их не будут, — рассказала Елена Шкаева.

Силовики посетили коттедж правоохранителя. Он как раз находился на стадии строительства.

Дом гаишника выглядит добротно 

Дом гаишника выглядит добротно 

В областном главке прокомментировали инцидент:

— Руководитель ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников назначил служебную проверку по этому происшествию. Если вина полицейского будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. А его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Алексею Тулину предъявили обвинения. Но сам он вину не признает. Тем не менее следователи хотят заключить его под стражу.

— Есть подозрения, что полицейский может быть причастен к аналогичным преступлениям. Граждан, которые могли стать свидетелями незаконной деятельности Тулина или пострадавшими, просим связаться со следователем по телефону: (846) 339-12-91, — сообщила представитель СУ СК.

По предварительным данным, доход от преступной деятельности сотрудника ГАИ составил 10 миллионов рублей. Размер последней взятки, по версии силовиков, — 400 тысяч рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 19:47

Не надо быть следователем ФСБ, чтобы вычислять эту мерзость. Достаточно проехать по коттеджным поселкам и поинтересоваться владельцами.

Гость
10 окт 2018 в 21:52

Дом..... стоит коробка с крышей, черновой забор, беседка. Да тут только дорожки норм. И такой дом себе каждый позволить может. К тому же видно что строиться постепенно, а не авралом. Что то глядя на чиновников с 3 этажными котеджами и землей в измеряемой не в сотках а в гектарахи смотря на данные долгострои возникают мысли, что просто ищут крайнего ил и смещают неудобного.

Terminator
10 окт 2018 в 19:51

Ежели честно - дом более чем скромный для такой должности.