Криминал Второй прорыв на Стара-Загоре Люди ошпарили ноги: из-за прорыва теплотрассы на Стара-Загоре возбудили уголовное дело

Люди ошпарили ноги: из-за прорыва теплотрассы на Стара-Загоре возбудили уголовное дело

За расследование взялись сразу два отдела

Из-за прорыва трубы затопило даже трамвайные пути

Следователи завершили проверки по факту коммунального ЧП на пересечении улиц Стара-Загоры и Ташкентской в Самаре. Из-за того, что в результате происшествия несколько человек получили ожоги, они решили возбудить уголовные дела.

— Следователи усмотрели в случившемся признаки преступления, предусмотренные статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Уголовные дела находятся в работе отделов Кировского и Советского районов, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

Авария на пересечении Ташкентской и Стара-Загоры стала самым крупным коммунальным ЧП этого года. Из-за прорыва теплотрассы 22 января реки кипятка появились сразу на нескольких улицах в 15-м микрорайоне. Затопило даже трамвайные пути.

Видео: очевидцы

В результате происшествия 15 человек получили ожоги, в том числе дети. Больше 400 домов остались без отопления. Но когда рабочие залатали трубу и пустили по ней горячую воду, то произошел новый прорыв. Устранением аварии занимались специалисты «Предприятия тепловых сетей».

В некоторых домах тепло в квартирах появилось только спустя неделю. В результате жители многоэтажки на Молодежной перекрыли проспект Кирова.

У вас есть новости на эту тему? Присылайте информацию, фото или видео в группу 63.RU в «ВКонтакте». Также связаться с редакцией можно по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления