28 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

Сотрудники ФСБ нашли молельную комнату с экстремистами в самарском кафе

Лидером был россиянин

Поделиться

Незаконную молельную комнату закрыли

Незаконную молельную комнату закрыли

Поделиться

В Самарской области закрыли нелегальную религиозную группу. По информации УФСБ, ее на постоянной основе посещали сторонники радикальной исламской идеологии.

— Члены группы собирались в молельной комнате, которая располагалась на территории кафе в Кинельском районе. Ее лидером был 48-летний гражданин России, — рассказали сотрудники ФСБ.

По их словам, уведомлений о создании религиозной группы мужчина не подавал ни в Министерство юстиции РФ, ни в региональное духовное управление мусульман Самарской области. Сотрудники ФСБ передали все данные в прокуратуру Самарской области для организации проверки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Лидеру группы выдали предостережение, чтобы он прекратил заниматься экстремистской деятельностью. В результате молельную комнату закрыли. Прекратила деятельность и религиозная группа, — подытожили силовики.

Один из сторонников террористов планировал устроить теракт в Самарской области. Он укрывался в доме в селе Екатериновка. Когда к нему нагрянули силовики, мужчина пытался отстреливаться и даже бросил боевую гранату. В итоге его убили.

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...