Все новости
Все новости

17 томов обвинений: в Самаре закончили расследование в отношении экс-сотрудницы ГСУ Веры Рабинович

Ее обвинили в получении взятки в 2,5 миллиона рублей

Вера Рабинович заявила на суде, что обманутый ею человек может быть членом ОПГ

Поделиться

Теперь уже бывший начальник контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД по Самарской области Вера Рабинович скоро предстанет перед судом.

— Сейчас следствие по уголовному делу закончено. Мы знакомимся с материалами обвинения — их 17 томов, — рассказал адвокат женщины Валерий Лапицкий. 

Веру Рабинович обвиняют в получении взятки. Сотрудницу МВД задержали с поличным с 2,5 миллиона рублей. Следствие считает, что женщина через двух посредников получила незаконное вознаграждение за направление уголовного дела в суд. Она сама не признает, что эти деньги — взятка.

Полковник Рабинович больше в полиции не работает

Полковник Рабинович больше в полиции не работает

Поделиться

По оперативным данным, вознаграждение Вере Рабинович передавал бывший совладелец Кинель-Черкасского завода керамического кирпича Зелимхан Темирханов. По его словам, он ранее давал в долг 4,75 миллиона долларов гендиректору завода «Реметалл-С» Андрею Кичаеву. Тот, по версии Темирханова, долг не вернул. Поэтому Темирханов и написал заявление в полицию. Следствие по возбужденному о мошенничестве делу вела Вера Рабинович.

На выбросы в атмосферу завода «Реметалл-С» уже много лет жалуются жители Отрадного

На выбросы в атмосферу завода «Реметалл-С» уже много лет жалуются жители Отрадного

Поделиться

Завод «Реметалл-С» специализируется на переработке алюминия. Ранее он упоминался в неприятных историях. В этом году жители Отрадного направили президенту РФ Владимиру Путину видеообращение, в котором просили приостановить деятельность завода. По их мнению, выбросы загрязняют окружающую среду. Отрадненский городской суд 26 июня 2019 года приостановил деятельность участка плавки алюминия завода. Также в этом году в самарский арбитраж обратились представители налоговой службы и потребовали банкротства «Реметалл-С» из-за долга в 329 миллионов рублей.

Вместе с Верой Рабинович фигурантами уголовных дел стали 52-летняя Жанна Назарова и 56-летний Виталий Прокофьев. Их обвиняют по статье «Посредничество во взяточничестве». В отношении Виталия Прокофьева суд выбрал меру пресечения в виде ограничения свободы. Жанну Назарову поместили под домашний арест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter