20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Отдавал заказы жене: в Самарской области директор похоронного госбюро попал под уголовную статью

К тому же у него было ИП

Поделиться

Сельчанам приходилось платить бизнесменам за захоронение близких 

Сельчанам приходилось платить бизнесменам за захоронение близких 

Поделиться

В Кинеле следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Спецкомбинат Кинельский». Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщили в прокуратуре Самарской области.

— Организация учреждена 12 администрациями сёл Кинельского района для организации похорон и предоставления связанных с ними услуг. По версии следствия, ее директор не проводил захоронения от имени спецкомбината, а оказывал обратившимся гражданам услуги в качестве индивидуального предпринимателя или направлял в фирму, возглавляемую его супругой, — рассказали работники прокуратуры.

Правоохранители считают. что мужчина работал по этой схеме с сентября 2015 по март 2019 года. Ущерб оценили в 2,7 миллиона рублей. 

Внимание к рынку ритуальных услуг приковано после скандала, который произошел в Самаре 21 февраля. Жительница Тольятти Анна Плотникова выставила около здания правительства региона гроб с телом своего бывшего гражданского мужа Валерия Малеева. Так, по словам женщины, она решила добиться помощи властей, чтобы похоронить мужчину. Якобы сделать это на кладбище «Рубежное» ей и сотрудникам ритуальной организации, куда она обратилась, не дали. Также женщина жаловалась, что с нее требовали 50 тысяч рублей за организацию похорон.

На следующий день мужчину всё же похоронили, но на кладбище в Мирном. Полицейские и городские власти начали выяснять детали случившегося конфликта. Позицию администрации озвучил руководитель департамента предпринимательства, промышленности, туризма и потребительского рынка товаров и услуг мэрии Александр Андриянов. Мы восстановили хронологию событий в одном материале.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте письма на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...