16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Сазонов-младший вернул 300 тысяч рублей директору фотостудий в роддомах, у которого брал взятки

Чек-ордер сопровождался подписью «И наши извинения...»

Поделиться

Дмитрию Сазонову грозит 14 лет колонии строгого режима

Дмитрию Сазонову грозит 14 лет колонии строгого режима

Поделиться

Уголовный процесс против бывшего заместителя руководителя управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова близится к завершению. Вслед за частичным признанием вины по одному из эпизодов последовала компенсация ущерба.

Дмитрия Сазонова обвиняют в получении взяток от представителей ОПС «Законовские» и крышевании фотостудий в роддомах Самары. Связь с бандитами полковник продолжает отрицать. Что касается фотостудий в роддомах, то он сказал, что действительно брал деньги у владельца организации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По версии следствия, с октября 2016 по июль 2018 года Дмитрий Сазонов получил от директора компании «Арт-инвест» Артура Юсупова 2,4 миллиона рублей. За эти деньги росгвардеец должен был договориться с главными врачами больниц Самары, чтобы они не закрывали фотостудии в роддомах.

Артур Юсупов рассказывал в суде, что сам решил перечислять по 50–70 тысяч рублей своему высокопоставленному товарищу. Он рассчитывал таким образом сблизиться с силовиком и, возможно, получить его поддержку в решении рабочих вопросов. Но, по словам бизнесмена, от Дмитрия Сазонова помощи он не получил. 

Дмитрий Сазонов же рассказал, что впервые 50 тысяч рублей предприниматель ему отдал лично, ещё часть суммы — через водителей и фотографа Романа Тарабрина, а остальное отправлял на карту. Причем Дмитрий Сазонов не считает это взяткой. 

— Я должностью не торговал. Артур, наверное, хотел меня поддержать, как-то помочь. Я не стал отказываться. Наверно, не стоило так делать. На меня надеялись, а я злоупотребил доверием. Я соглашался помочь скорее из вежливости, а не из реальной возможности как-то повлиять, — объяснял Дмитрий Сазонов.

На заседании в пятницу, 7 февраля, адвокат Дмитрия Сазонова попросил приобщить к материалам дела чек-ордер о перечислении Артуру Юсупову 300 тысяч рублей от 6 февраля 2020 года. 

— В графе «назначение платежа» указано: «По поручению Сазонова Д. В. в счет возмещения ущерба и наши извинения. От Сазоновой Анны Владимировны», — зачитали на заседании.

Суд удовлетворил ходатайство. Теперь защитники Сазонова и сам полковник готовятся к прениям. Гособвинитель уже выступил. Он запросил для бывшего росгвардейца 14 лет колонии строгого режима и штраф в 630 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...