RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

755мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал Скандально известного бизнесмена Сергея Шатило отказались отпускать на свободу

Скандально известного бизнесмена Сергея Шатило отказались отпускать на свободу

Инвестор кардиоцентра получил срок за коммерческий подкуп

Апелляцию рассматривали в областном суде

В Самарском областном суде рассмотрели ходатайство адвокатов руководителя компании «Самарские медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило. Они просили изменить ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

— 31 июля 2019 года Самарский районный суд вынес приговор по делу о картельном сговоре. При этом служители Фемиды, как мы считаем, необоснованно отправили бизнесмена в СИЗО. Приговор в законную силу пока что не вступил, и нельзя считать Сергея Шатило осуждённым, — рассказал 63.RU адвокат предпринимателя Роман Зуев.

Несмотря на все доводы защитников, Самарский областной суд отказал в удовлетворении апелляции. Но, по словам Романа Зуева, сторона защиты в ближайшее время выступит с ещё одним ходатайством.

Уголовное дело в отношении руководителя «СМТ» возбудили в 2016 году. Сергея Шатило заподозрили в коммерческом подкупе, а бывшего заместителя министра здравоохранения Самарской области Альберта Навасардяна — в злоупотреблении полномочиями.

Сергей Шатило получил широкую известность из-за вложения денег в строительство нового кардиоцентра. Также коммерсант проходил потерпевшим по резонансному уголовному делу в отношении трех блогеров — Дмитрия Бегуна, Натальи Умяровой и Олега Иванца. Их признали виновными в вымогательстве денег у Сергея Шатило.

По версии следствия, в 2015–2017 годах «СМТ» заключили соглашение с ООО «ЦЭХ-Здоровье». По договору вторая фирма не должна была участвовать в торгах на обслуживание дорогостоящего медицинского оборудования. Взамен же она получала субподряд на 180 миллионов рублей.

Чиновники Минздрава активно помогали «СМТ» выиграть торги. В итоге компания заключила контракты с 23 больницами региона на сумму более 768 миллионов рублей. Но ФСБ и ФАС раскрыли преступную схему. Однако «СМТ» успели заработать на этом. Доходы компании, как считают правоохранители, составили 161,6 миллиона рублей.

Также Серея Шатило обвиняют в сбыте незарегистрированных медицинских изделий. Уголовное дело сейчас также рассматривают в суде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления