25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Советский районный суд огласил приговор бывшему единороссу Минахмету Халиуллову

Экс-депутата обвиняли в коммерческом подкупе

Поделиться

Процесс по делу Минахмета Халиуллова в Советском райсуде шел с ноября 2019 года

Процесс по делу Минахмета Халиуллова в Советском райсуде шел с ноября 2019 года

Поделиться

Во вторник, 21 апреля, стал известен приговор по делу экс-депутата Промышленного района Минахмета Халиуллова. Его обвиняли в коммерческом подкупе бывшего руководителя Фонда капитального ремонта (ФКР) Михаила Архипова.

Судья Елена Бурая признала бывшего народного избранника виновным.

— Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, с лишением права занимать должности в коммерческих организациях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года, со штрафом в размере 11 908 380 рублей, — сообщили в Советском районном суде.

При вынесении приговора суд учел, что подсудимый сотрудничал со следствием. Также судья приняла во внимание наличие у Минахмета Халиуллова многочисленных наград, благодарственных писем за активное участие в общественной жизни Самарской области и общества.

Бывшего депутата задержали поздно вечером 20 ноября 2018 года. По словам сотрудников ФСБ, он спрятался в бане от силовиков.

Параллельно в Ленинском районном суде Самары идет процесс над бывшим врио директора фонда капремонта Михаилом Архиповым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...