16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Самаре отдали под суд экс-единоросса Минахмета Халиуллова

Рассказываем, в чем его обвиняют

Поделиться

Минахмета Халиуллова суд отправил в СИЗО 22 ноября 2018 года, через полгода его <a href="https://63.ru/text/criminal/66060295/" target="_blank" class="_">отпустили</a> под домашний арест

Минахмета Халиуллова суд отправил в СИЗО 22 ноября 2018 года, через полгода его отпустили под домашний арест

Прокуратура региона изучила материалы по уголовному делу, фигурантом которого стал высокопоставленный политик. В ведомстве утвердили обвинительное заключение. Бывшего депутата «Единой России» Минахмета Халиуллова подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

— По версии следствия, с июля 2016 по июль 2018 года он передал через посредника 11,9 миллиона рублей временно исполняющему обязанности генерального директора некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта Самарской области»» за беспрепятственную приемку работ и перечисление оплаты по договорам о капитальном ремонте многоквартирных домов. Их выполняло аффилированное депутату предприятие, — рассказали в областной прокуратуре.

Минахмета Халиуллова задержали поздно вечером 20 ноября 2018 года сотрудники регионального ФСБ. По версии силовиков, бывший спикер Совета депутатов Промышленного района был одним из посредников, который регулярно передавал деньги главе Фонда капитального ремонта Михаилу Архипову и его брату Алексею. 

Изначально депутат не пошел на сотрудничество со следствием. Во время обыска в его доме он спрятался в бане от оперативников и отрицал свою вину. В конце ноября самарские единоросы приостановили членство Минахмета Халиуллова в партии. Это решение соответствует уставу «Единой России». 

Уголовное дело, фигурантом которого стал экс-политик, направили в Советский суд. По данным прокуратуры, врио генерального директора Фонда и посреднику предъявили обвинения в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере и посредничестве в коммерческом подкупе соответственно. Они находятся под стражей. Следствие по делу силовики закончили. 

По данным следственного управления следственного комитета по Самарской области, 31 июля 2018 года брат врио генерального директора Фонда, находясь в припаркованном автомобиле около одного из домов по улице Красноармейской, получил от директора общества с ограниченной ответственностью 222 тысячи 500 рублей. Деньги он намеревался передать родственнику за беспрепятственное перечисление денежных средств ООО по договору в счет выполненных работ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2019 в 22:39

Жадный татарин. А всего-то надо было делиться...

Гость
8 ноя 2019 в 13:24

А вы платите, платите...

гость
8 ноя 2019 в 12:13

все они одного поля ягоды