20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

Жителю Самарской области с COVID грозит лишение свободы за побег из больницы

Мужчину искали полицейские

Поделиться

Нарушителя нашли полицейские

Нарушителя нашли полицейские

Поделиться

В Самарской области возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя. Ему предстоит ответить за побег из больницы.

— Мужчина знал о подтверждённом у него инфекционном заболевании. Тем не менее он несколько раз сбегал из больницы. В это время он находился в городе без средств защиты, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Как считают стражи порядка, «самоволка» тольяттинца была рискованной. Больной контактировал с неопределённым кругом лиц, и появилась угроза массового заражения людей.

Теперь жителю автограда предстоит отвечать по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Если его признают виновным, то мужчине грозит штраф от 500 до 700 тысяч рублей или 2 года лишения свободы.

После этого случая в Самарской области власти заговорили о необходимости усиления контроля за заболевшими и местными жителями. Руководитель регионального управления войск национальной гвардии Александр Эсауленко предложил организовать наблюдение с воздуха с помощью вертолётов и беспилотников. А чуть позже во время заседания оперативного штаба губернатор Дмитрий Азаров сообщил, что нужно обеспечить охрану медучредений. При необходимости такие же меры будут действовать и в обсерваторах.

По данным на 26 апреля, в Самарской области врачи поставили диагноз «коронавирусная инфекция» 229 местным жителям. Ещё 26 вылечились от COVID-19.

Мы ведём онлайн-хронику событий, связанных с распространением заболевания в стране и Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter