RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

764мм 30%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Самарец пытался взорвать полицейских Из дома на Буянова, где произошел взрыв, изъяли еще одну гранату

Из дома на Буянова, где произошел взрыв, изъяли еще одну гранату

В результате происшествия пострадали женщина и полицейский

К работе на месте происшествия привлекали ОМОН

У мужчины, который устроли взрыв в многоэтажке в центре Самары, было две гранаты. Об этом сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Инцидент произошел вечером 27 июля. Полицейские приехали на вызов о семейном скандале — мужчина избивал жену. Соседи, услышав крики, вызвали полицию.

По словам следователей, когда правоохранители приехали и стали заходить в квартиру, мужчина бросил в супругу гранату, которая взорвалась.

— Один из сотрудников МВД закрыл собой женщину. Тем не менее, оба получили травмы различной степени тяжести, — рассказали следователи.

Но в руках у дебошира оставалась еще одна граната. Те же полицейские обезвредили его. А гранатой занялась группа разминирования ОМОН управления Росгвардии по Самарской области.

— Осмотрев предмет, который собирался бросить подозреваемый, взрывотехники пришли к выводу, что это готовая к применению боевая граната Ф-1. Сотрудники Росгвардии обезвредили ее, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Дебошира задержали. В отношении него возбудили уголовное дело. Ему вменяют посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушение на убийство и незаконное хранение взрывных устройств. В скором времени суд будет избирать для подозреваемого меру пресечения.

Как выглядит дом после взрыва, вы можете посмотреть в нашем фоторепортаже. Также мы публиковали видео с места происшествия.

Видео: Роман Данилкин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления