18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Да с ума я сошел!»: в Самаре суд арестовал подрывника с Буянова

Мужчина попытался убить свою жену и ранил полицейских

Поделиться

Мужчина был немного не в себе на заседании

Мужчина был немного не в себе на заседании

Поделиться

В среду, 29 июля, Самарский районный суд избрал меру пресечения для 58-летнего Алексея Балакирева. По словам правоохранителей, именно он, будучи пьяным, устроил взрыв в доме № 98 по улице Буянова.

Инцидент произошел вечером 27 июля. Полицейские прибыли в дом на вызов о семейном скандале — мужчина избивал жену, Елену Балакиреву. По словам следователей, когда правоохранители приехали и стали заходить в квартиру, мужчина бросил в супругу гранату, которая взорвалась.

— Один из сотрудников МВД закрыл собой женщину. Тем не менее, оба получили травмы различной степени тяжести, — рассказали следователи.

Но в руках у дебошира оставалась еще одна граната. Те же полицейские обезвредили его. А гранатой занялась группа разминирования ОМОН управления Росгвардии по Самарской области. Это была готовая к применению боевая граната Ф-1.

В отношении дебошира возбудили уголовное дело. Ему вменяют посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушение на убийство и незаконное хранение взрывных устройств.

Поделиться

В суд Алексея Балакирева привели в наручниках и посадили за решетку. Следователи настаивали на аресте Балакирева. По их словам, мужчина может надавить на свидетелей или свою жену, скрыться от следствия, уничтожить улики. Адвокат Илья Лукьянчиков же предложил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

— У Балакирева есть заболевания, которые могут помешать ему находиться в СИЗО, — пояснил защитник.

Поделиться

А на доводы следствия о возможности уничтожить улики ответил сам подозреваемый.

— Вчера у меня дома был обыск. С собаками. Нет там никаких улик, что мне уничтожать? — объяснил свою точку зрения Балакирев.

Поделиться

Мужчина также настаивал на домашнем аресте.

— Я пришёл в себя вчера утром, на полу в полиции. Ничего не ел четыре дня. Кашку какую-то дали и всё. И мне капустки хочется, — объяснил дебошир. — Почему я это сделал? Да с ума сошёл, и всё!

Поделиться

В результате судья Дмитрий Дерунов арестовал Алексея Балакирева на 2 месяца, до 27 сентября.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...