Криминал

Житель региона по поддельным документам забрал себе квартиру, в которой давно никто не жил

Ему грозит уголовная ответственность

Судьбу обвиняемого решит суд

Житель Самарской области стал фигурантом дела о мошенничестве. Следователи считают, что он может быть виновен сразу в двух эпизодах.

— По версии следствия, в апреле 2015 года обвиняемый незаконно получил документы на квартиру в Тольятти стоимостью больше 1,5 миллиона рублей, приобретенную по социальной выплате для детей-сирот. Он знал, что владелец давно там не живёт, и с помощью подельника переоформил жильё на себя, — сообщили в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Он же с октября по декабрь 2017 года совместно с соучастницей предложил жительнице Самарской области помочь избежать уголовной ответственности за 1 миллион рублей. Деньги он обещал передать сотрудникам правоохранительных органов.

Обвиняемый уже заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Теперь уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и будет направлено в Центральный районный суд Тольятти.

Следователем предстоит установить личности всех участников преступной группы.

Махинации с жильём не редкость. Но гораздо чаще можно встретить «резиновые» квартиры, в которых за деньги прописывают всех. Похожий случай произошёл в Красноглинском районе. Женщина прописала в своей квартире больше 550 иностранцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления