Все новости
Все новости

В работе директора самарского цирка нашли нарушения

Об этом рассказали в «Росгоцирке»

 Самарский цирк закрыт с весны из-за угрозы распространения COVID

Поделиться

Стали известны результаты проверки работы руководителя самарского цирка Валерия Блинчикова. Её проводили представители контрольно-ревизионного управления «Росгосцирка».

— Аудиторы выявили факты нарушений. Как только материалы дела будут переданы в правоохранительные органы и мы получим обратную связь, то не исключен вопрос об отстранении Блинчикова от должности, — сообщили 63.RU в «Росгосцирке».

Однако представители компании не уточнили, о каких именно нарушениях идёт речь.

Глава самарского цирка Валерий Блинчиков прокомментировал ситуацию.

— Проверка началась 23 сентября. Причем она началась внезапно, без какого-либо уведомления от руководства. В Самару приехали представители контрольно-ревизионного управления «Росгосцирка». Перед началом своей работы они показали приказ руководителя о проведении внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности. В течение двух недель, до 9 октября, проверяли все отделы и подразделения. Мои подопечные по первому требованию представляли все документы. Замечания были, но копеечные — где-то бухгалтер пересортировала товары, неправильно скалькулировала. И я не понимаю, из-за чего меня могут увольнять, — рассказал 63.RU Валерий Блинчиков.

Параллельно здание цирка готовят к реконструкции. Проект и реконструкцию оценили в 1 миллиард рублей. Документы уже прошли согласования, но из-за распространения новой коронавирусной инфекции работы пришлось отложить.

С 1 апреля 2020 года самарский цирк не работает. Это связано с ограничениями, которые ввели весной власти региона из-за угрозы COVID-19. Несмотря на снятие режима самоизоляции, открывать цирк до сих пор не разрешили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter