5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

На рок-концерт еще можно попасть, а вот в зоопарк — уже нет

На рок-концерт еще можно попасть, а вот в зоопарк — уже нет

Коронавирус всё же смог повлиять на культурную сферу жизни в Самарской области. Организаторы один за одним переносят или отменяют массовые мероприятия. 63.RU узнал, что попало под ограничения, а на что ещё можно попасть.

Что перенесли?

Представители футбольной Премьер-лиги сообщили о приостановке чемпионата России. Футболисты получили незапланированный отпуск до 10 апреля. Под перенос попали и несколько игр, которые должны были пройти в Самаре на стадионе «Самара Арена».

Подопечные Миодрага Божовича получили передышку

Подопечные Миодрага Божовича получили передышку

Речь идёт о встрече «Крыльев Советов» с клубом «Ахмат» из Грозного. Матч должен был пройти в воскресенье, 22 марта. Но в целях безопасности игру перенесли на неопределённый срок.

Представители самарского коллектива предлагают всем, кто не имеет возможности поддержать команду в другие дни, сдать билеты. Однако это можно будет сделать не везде.

— Деньги за билет можно будет вернуть только в той кассе, где болельщик его и купил. При себе нужно иметь сам пропуск. Однако в день матча возврат невозможен, — сообщили в «Крыльях Советов».

Если болельщик заплатил за билет картой, то её тоже нужно будет взять с собой. При покупке билета онлайн нужно будет обратиться к представителям клуба. В своём заявлении нужно указать номер заказа, ФИО, адрес электронной почты, сектор, ряд, место и сумму покупки. Все эти данные необходимо отправить на адрес tickets@ks-samara.com.

Игроки «Самары» должны были провести 2 игры дома 

Игроки «Самары» должны были провести 2 игры дома 

Кроме футболистов неожиданную передышку получили и баскетболисты клуба «Самара». 28 марта и 31 марта в «МТЛ Арена» спортсмены должны были провести матчи в рамках Суперлиги. Их соперниками были «Спартак» из Санкт-Петербурга и «Буревестник» из Ярославля. Эти встречи также отложили на неопределённый срок.

А вот любителей смешанных единоборств всё же не оставят без шоу. В субботу, 21 марта, в «МТЛ Арена» состоится турнир от федерации Gorilla Fighting Championship — GFC 25. Однако его организаторы предупреждают, что в зал смогут пустить не более 1000 зрителей.

Вместе с тем представители Министерства спорта Самарской области опубликовали приказ, по которому в регионе переносят или отменяют спортивные мероприятия. Под запрет попали состязания, которые должны были пройти с 17 по 31 марта 2020 года. Речь идёт не только об областных, но и городских соревнованиях.

Самарский зоопарк также попал под карантин

Самарский зоопарк также попал под карантин

Аналогичный приказ опубликовали и представители Министерства культуры региона. До 1 апреля в области закрыли музеи, зоопарк, библиотеки. Такие же ограничения распространяются и на театрально-концертные организации региона. До особого распоряжения отменили спектакли в Самарском театре оперы и балета, Драмтеатре, «СамАрте» и цирке. Об отмене нескольких концертов сообщили и в Самарской филармонии.

О переносе концертов в Самаре уже сообщили представители рок-группы «Северный флот» (с 25 апреля на 23 мая). Иностранные рокеры Starset, Eskimo Callboy и Uriah Heep также отложили свои выступления с 22 марта, 30 марта и 4 апреля на неопределённый срок. Также перед самарскими зрителями не выступит и рэпер Lil Krystal.

Ещё одно мероприятие, которое перенесли из-за коронавируса, — свадебная выставка. Она должна была пройти 28 марта в ТЦ «Амбар». Однако её перенесли на май.

Также на время приостановил свою работу и Самарский государственный цирк. 21, 22 и 28 марта здесь должны были выступить артисты шоу Гии Эрадзе. Однако из-за коронавируса их шоу отменили.

Рокеров из Швеции не напугал коронавирус 

Рокеров из Швеции не напугал коронавирус 

В воскресенье, 22 марта, в Самаре должна была выступить шведская рок-группа Sabaton. До последнего организаторы тура не отменяли концерт. Они даже нашли способ обойти ограничение в 1000 человек на одной площадке, который установили региональные власти.

Но накануне выступления в Самаре сами музыканты и их представители опубликовали обращение к фанатам.

— Спасибо, Россия и Беларусь! В связи с пандемией вируса COVID-19 наш полностью распроданный концерт в Екатеринбурге отменен, и мы также не имеем возможности продолжить наш российско-белорусский тур. Мы возвращаемся домой и начнем работу по переносу оставшихся концертов текущего тура, как только жизнь вернется в нормальное русло. Это был непередаваемый опыт, и нам не терпится вернуться и завершить начатое. Следите за новостями и STAY METAL! — написали рокеры.

Организаторы концерта Светланы Сургановой также не планировали отменять выступление. Но и им пришлось сдаться. Коллектив выступит 18 июня 2020 года в ОДО.

Стало известно и о переносе концерта электронной группы «4 позиции Бруно». 25 марта они должны были выступить в клубе «Звезда». Вместо этого они приедут в Самару 15 мая.

Коронавирус стал причиной переноса выступления ещё одной рок-группы. Речь идёт об уфимском коллективе Lumen. Они должны были дать концерт 1 апреля.

Музыканты-мистификаторы из группы «Биртман» также отложили своё выступление в областной столице. Вместо 20 марта они отпразднуют 5-летие коллектива 25 сентября.

Одними из последних о переносе концерта сообщили представители коллектива Cream Soda. Они должны были выступить в клубе «Звезда» вместе с группой «Продлёнка» 21 марта.

А вот группа Radio Queen пока что не планирует отменять свой концерт. Организаторы сообщают, что 28 марта коллектив всё же покажет свою шоу-программу «Богемская рапсодия».

Пока работают все торговые центры города. А все школы в Самарской области закрыли на карантин с 17 марта до 12 апреля 2020 года. Минпросвещения объяснило, чем заняться детям во время столь продолжительных каникул.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!