21 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре бывшие топ-менеджеры «ПТС» предстали перед судом

Мужчин обвиняют в получении крупных взяток

Поделиться

Специалисты заключили досудебное соглашение со следствием

Специалисты заключили досудебное соглашение со следствием

Поделиться

В районных судах Самары начались рассмотрения уголовных дел в отношении двух топ-менеджеров «Предприятия тепловых сетей» («ПТС»). Их обвиняют в коммерческом подкупе.

— По версии следствия, в ноябре 2019 года к начальнику первого сетевого района «ПТС» обратился инженер ООО. Он просил выдать разрешение на технологическое подключение объекта строительства к системе теплоснабжения до выполнения всех необходимых процедур. Обвиняемый оценил свои услуги в 150 тысяч рублей, — пояснили в СУ СК РФ по Самарской области.

Инженер передал топ-менеджеру первую часть суммы, 70 тысяч рублей. При этом он уже действовал в рамках оперативного эксперимента регионального управления ФСБ. После встречи обвиняемого задержали силовики вместе со службой безопасности «ПТС».

Также на скамье подсудимых оказался исполнительный директор компании. Следователи считают, что в 2019 году он должен был получить через посредника 1,2 миллиона рублей от сотрудника филиала «РЖД». Взамен специалист должен был не реагировать на незаконное конструктивное изменение тепловых сетей со стороны теплоснабжающей организации. Перед задержанием топ-менеджеру успели передать около 260 тысяч рублей.

Бывшие сотрудники «ПТС» признали свою вину и согласились сотрудничать со следствием. Решения по их делам будут принимать в Ленинском и Железнодорожном районных судах Самары.

Приговор по другому уголовному делу, связанному с коммерческим подкупом, сейчас обжалуют в Самарском областном суде. Речь идет о бывшем руководителе Фонда капитального ремонта Михаиле Архипове. Его вместе с родным братом Алексеем приговорили к 10 и 6,5 года лишения свободы соответственно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...