6 марта суббота
СЕЙЧАС -5°С

В Самаре под суд отдали сотрудницу управления Министерства юстиции

Рассказываем, в чем обвинили госслужащую

Поделиться

Следователи считают, что женщина проводила махинации, используя положение в министерстве

Следователи считают, что женщина проводила махинации, используя положение в министерстве

Поделиться

Октябрьский районный суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве. Обвиняемая — 41-летняя сотрудница регионального управления Министерства юстиции РФ.

— Женщина работала в должности главного специалиста-эксперта отдела по обеспечению деятельности управления Министерства юстиции РФ. По версии следствия, с октября 2018 года по февраль 2020 года она делала заявки на возврат излишне уплаченной государственной пошлины с ложными данными. То есть оснований для возврата не было. У сотрудницы отсутствовали первичные документы, заявления плательщика о возврате излишне уплаченной государственной пошлины, а также решения управления ЗАГС по Самарской области. Но тем не менее она отправляла заявки в управление Федерального казначейства по Самарской области. В результате она похитила бюджетные средства на общую сумму 895 тысяч рублей, — рассказали в региональной прокуратуре.

Женщина признала свою вину. Ущерб государству она возместила.

Сейчас в поле зрения правоохранителей находятся еще несколько высокопоставленных чиновников. Главу департамента образования Самары Елену Чернегу отстранили от работы из-за уголовного дела о распределении мест в детских садах. В похожую ситуацию попал и заместитель министра строительства Самарской области Андрей Маслов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...