4 марта четверг
СЕЙЧАС -7°С

Руководителя департамента образования Самары отстранили от должности

Рассказываем, с чем это связано

Поделиться

Елена Чернега руководила ведомством почти <nobr class="_">2 года</nobr>

Елена Чернега руководила ведомством почти 2 года

Поделиться

В субботу, 16 января, стало известно об интересе правоохранительных органов к руководителю департамента образования Самары Елене Чернеге. По информации источника 63.RU, она временно отстранена от управления ведомством. По словам нашего собеседника, возбуждено уголовное дело.

В мэрии Самары дали развернутый комментарий по этому поводу.

— В настоящее время проводятся следственные действия в целях установления соблюдения порядка постановки на учет в очередь для последующего зачисления детей во вновь построенное дошкольное образовательное учреждение.

Администрация городского округа Самара, отстаивая позицию о том, что нарушений порядка не было допущено, прямо заинтересована в установлении объективной истины по данному вопросу и открыто взаимодействует с органом предварительного следствия.

Необходимо отметить, что на момент постановки детей в очередь детский сад был построен и фактически готов к эксплуатации. При этом юридически нарушение сроков ввода объекта в эксплуатацию произошло по вине подрядчика «ПСК-Волга». В течение 2020 года департаментом градостроительства в отношении данной организации ведется претензионная работа, поданы судебные иски, — пояснили в мэрии Самары.

Судя по всему, претензии к руководителю департамента образования связаны с организацией работы детского сада, который построили на улице Ташкентской. Срок ввода объекта в эксплуатацию несколько раз переносили. Теперь с ПСК «Волга» власти хотят взыскать почти миллион рублей.

ООО «ПСК «Волга»» основали в Сызрани в 2007 году. Учредителем выступило ООО «Компаньон». Компанией владело ООО «Сызраньгрузавто», которое принадлежит матери депутата Госдумы от Самарской области Евгения Серпера Софии. С 2020 года генеральным директором «ПСК «Волга»» является Рубен Заргарян.
Именно эта компания печально известна своими работами в Самаре. Они занимались реконструкцией четвертой очереди набережной и строительством нового детского сада на Ташкентской. Департамент градостроительства несколько раз подавал на подрядчиков в суд.
Также сотрудников компании заподозрили в мошенничестве при ремонте Южного моста. В «ПСК «Волга»» с этими обвинениями не согласились.

Елена Чернега возглавила департамент образования Самары в 2019 году. До своего назначения она была заместителем руководителя ведомства. До перехода в мэрию областной столицы Елена Чернега работала учителем физики, заместителем директора по учебно-воспитательной части школ № 18 и 64, а также заместителем главы администраций Кировского и Железнодорожного районов.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...