26 февраля пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Самаре вынесли приговор топ-менеджеру «ПТС» по делу о взятках

Слушания длились всего 2 месяца

Поделиться

Специалист должен был закрыть глаза на нарушения

Специалист должен был закрыть глаза на нарушения

Поделиться

В Железнодорожном районном суде подошли к концу слушания уголовного дела в отношении начальника первого сетевого отдела «Предприятия тепловых сетей» Сергея Назинкина. Его признали виновным в коммерческом подкупе.

По версии следствия, в ноябре 2019 года к нему обратился инженер частной организации. Он просил выдать разрешение на технологическое подключение стройобъекта к теплоснабжению до выполнения всех необходимых процедур. Как считают следователи, Сергей Назинкин оценил свои услуги в 150 тысяч рублей.

Инженер передал топ-менеджеру первую часть суммы, 70 тысяч рублей. При этом он уже действовал в рамках оперативного эксперимента регионального управления ФСБ. После встречи сотрудника «ПТС» задержали силовики вместе со службой безопасности ресурсоснабжающей организации.

Расследование уголовного дела продолжалось около года. В ноябре 2020 года начались слушания. А через 2 месяца судья огласила приговор.

— Сергея Назинкина приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно. Ему назначили испытательный срок — 3 года. При этом топ-менеджера не стали ограничивать в возможности занимать руководящие должности и не обязали выплачивать штраф, — сообщили в Железнодорожном районном суде.

Кроме Сергея Назинкина на скамье подсудимых оказался исполнительный директор «ПТС» Айдар Ильясов. По версии следствия, в 2019 году сотрудник филиала «РЖД» должен был передать ему через посредника 1,2 миллиона рублей. Взамен топ-менеджер не должен был реагировать на незаконное конструктивное изменение тепловых сетей. Перед задержанием исполнительному директору успели передать около 260 тысяч рублей. Его уголовное дело рассматривают в Ленинском районном суде.

Оба бывших сотрудника «ПТС» признали свою вину. Во время предварительного расследования они сотрудничали с правоохранителями.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...