14 апреля среда
СЕЙЧАС +17°С

«Ударил шокером за гаражами»: в Самаре вынесли приговор «насильнику с ножом»

Мужчину удалось поймать благодаря бдительным соседям

Поделиться

Уголовное дело рассматривали в Железнодорожном районном суде

Уголовное дело рассматривали в Железнодорожном районном суде

Поделиться

В Самаре вынесли приговор «насильнику с ножом»

В Самаре закончилось слушание уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя Ильи Дмитриева. Его признали виновным в изнасиловании и причинении вреда здоровью из хулиганства.

— 20 января 2019 года в гаражном массиве в Железнодорожном районе города мужчина ударил электрошокером и изнасиловал 31-летнюю женщину, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Второе нападение произошло в конце сентября 2019 года около дома на пересечении Вилоновской и Садовой. Тогда обвиняемый несколько кварталов преследовал с собакой 19-летнюю девушку. Около 6 утра он несколько раз ударил ее ножом и скрылся. Однако преступник попал в объективы камер видеонаблюдения.

— Девушку доставили в больницу. Ее удалось спасти, — добавили следователи.

Илью Дмитриева удалось задержать буквально на следующий день. Как рассказали стражи порядка, его узнал один из местных жителей. Он сообщил полицейским, что подозреваемый проживает в одном из домов на Чапаевской. Как оказалось, мужчина уже несколько раз отбывал наказания на тяжкие преступления.

В конце октября 2019 года следователи предъявили Илье Дмитриеву обвинение в изнасиловании и покушении на убийство. Его уголовное дело передали в суд летом 2020 года. А в начале 2021 года мужчине вынесли приговор.

— Илью Дмитриева приговорили к шести с половиной годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима, — сообщили в региональном СУ СК РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...