26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Мстили: за бунт в самарской ИК будут судить 16 человек

Вину осужденные не признают, но срок им могут существенно увеличить

Поделиться

Так выглядела территория ИК после бунта

Так выглядела территория ИК после бунта

Поделиться

Правоохранители завершили расследование уголовного дела о бунте в исправительной колонии № 5, которая расположена в Куйбышевском районе Самары. Перед судом предстанут 16 человек. Это осужденные, которые отбывали наказание в ИК.

ЧП в ИК-5 произошло вечером 8 февраля 2019 года. По первоначальной информации, в учреждении произошел пожар, и из бараков эвакуировали заключенных. Но, как стало известно позднее, возгорание случилось во время массовой драки заключенных. Один из них поджег матрасы. В результате инцидента пострадали 19 человек. Некоторые прыгали из окон.

Следователи озвучили версию о том, что происходило в стенах колонии в тот день, и мотив обвиняемых.

— Около 20:00 осужденные сломали металлические ограждения локального участка и проникли в барак одного из отрядов. Используя в качестве оружия различные предметы, они избили 19 человек. Мотивом стала месть тем, кто оказывал содействие администрации исправительной колонии. Также нападавшие подожгли и уничтожили имущество ИК стоимостью 398 тысяч рублей. Беспорядки прекратили сотрудники ИК в течение 30 минут, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Следователи предоставили видео:

Фигуранты уголовного дела свою вину не признали. Но следователи считают, что их вину доказывают показания свидетелей, заключения судебных экспертиз, в том числе биологических и генетических. Уголовное дело насчитывает 80 томов. Обвиняемым вменяют участие в массовых беспорядках, применение насилия, умышленное причинение вреда здоровью различной степени тяжести.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter