28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре экс-сотрудника ФСБ оштрафовали за путешествия по поддельному паспорту

Хотя ему грозило более суровое наказание

Поделиться

Мужчина 18 лет работал в службе безопасности

Мужчина 18 лет работал в службе безопасности

Поделиться

В Самаре экс-чекиста оштрафовали за поездки по поддельному паспорту

В Самарском районном суде закончилось слушание по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника регионального УФСБ России. Его признали виновным в незаконном пересечении границы РФ по поддельным документам.

Мужчина проходил военную службу по контракту в УФСБ России по Самарской области с 1997 по 2015 год. В течение пяти лет с момента окончания контракта он не имел права покидать страну без специального разрешения. Это связано с секретной информацией, к которой у него был доступ.

Однако он нашел альтернативное решение, как можно съездить на заграничный курорт. После того как эта информация вскрылась, мужчина стал фигурантом уголовного дела. Во время следствия он находился под подпиской о невыезде.

Суд установил, что в октябре 2014 года обвиняемый захотел выехать из страны, а чтобы скрыть факт нарушения, решил пересечь границу страны незаконно. В Самаре он получил поддельный российский паспорт на чужое имя, но со своей фотографией. Вооружившись новым документом, он подал заявку в Москве на получение загранпаспорта. И получил его, тоже со своей фотографией.

Во время всех этих действий подсудимый находился на больничном.

— В конце 2015 года он ушел из органов на пенсию по выслуге лет. Однако запрет на выезд сохранился за ним до августа 2020 года. Не дожидаясь срока окончания ограничений, мужчина в апреле 2019 года полетел в Дубай. А примерно в июне подсудимый таким же образом отправился в Турцию. Для перелетов внутри страны в это время он также использовал поддельный паспорт, — следует из текста приговора суда.


Подсудимый и адвокат просили прекратить уголовное дело с назначением судебного штрафа. Свою позицию объяснили тем, что экс-сотрудник раскаялся в своем поступке и готов загладить причиненный вред. Позиция прокурора была аналогичной.

Поскольку у мужчины раньше не было проблем с законом, у него на содержании двое маленьких детей, а также он направил 100 000 рублей в благотворительный фонд «Радость», чтобы загладить свою вину, служители Фемиды освободили экс-сотрудника УФСБ от уголовной ответственности. Ему назначили судебный штраф уголовно-правого характера — 200 000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...