10 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Самаре уволили директора центра детского творчества из-за аферы с «мертвыми душами»

При этом следователи возбудили уголовное дело

Поделиться

У следователей появились вопросы к работе директора «Поиска»

У следователей появились вопросы к работе директора «Поиска»

Поделиться

В Самаре уволили директора детского центра «Поиск»

В Самаре следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя центра детского технического творчества (ЦДТТ) «Поиск». Об этом сообщили представители областной прокуратуры.

— Директора «Поиска» подозревают в мошенничестве. По версии следствия, с января 2018 до февраля 2020 года глава ЦДТТ оформлял фиктивное трудоустройство работников. «Мертвые души» получали зарплату и другие выплаты из бюджета Самары. Но на деле они уходили подозреваемому. Таким образом ему удалось получить 751 тысячу рублей, — сообщили в надзорном ведомстве.

По информации источника, знакомого с ситуацией, речь идет о Дмитрии Глинском.

В начале марта 2021 года руководителю ЦДТТ предъявили обвинение. Одновременно представители прокуратуры Кировского района внесли представление в адрес временного руководителя департамента образования Самары. Они потребовали уволить директора «Поиска» в связи с утратой доверия. Их требования удовлетворили.

В последние несколько лет в Самарской области расследовали несколько уголовных дел, связанных с трудоустройством «мертвых душ», в том числе и в сфере образования. В конце января в Ленинском районном суде огласили приговор по делу экс-директора центра профессионального образования Светланы Ефимовой. Ее приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...